Политический проект олигарха-винодела Бориса Титова оказался неудачным, а потому сдулся

Политический проект олигарха-винодела Бориса Титова оказался неудачным, а потому сдулся

«Новые люди» впитывают «Партию роста». В российском политическом ландшафте происходят заметные изменения.

29 марта должен был состояться съезд партии «Новые люди», главной темой которого станет вхождение в ее ряды членов ликвидируемой «Партии роста».

Однако после трагедии, произошедшей в подмосковном концертном комплексе «Крокус», организаторы приняли решение, что сейчас не самое подходящее время для партийного съезда (время общенародного траура и психологического напряжения в обществе) и потому дату проведения партийного форума-«слияния» перенесли на апрель, пока без указания точного числа.

«Партия роста», созданная в 2016 году бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, изначально позиционировалась как голос предпринимательского сообщества. Однако за семь лет существования она так и не смогла стать весомой политической силой.
На последних парламентских выборах партия провалилась, не преодолев 5%-ный барьер. По мнению экспертов, причинами неудачи «Партии роста» стали размытая идеология, малоизвестные лидеры и нежелание крупного бизнеса открыто вкладываться в политический проект. В итоге партия смогла сформировать лишь незначительное представительство на муниципальном уровне — около 430 депутатов в 27 регионах страны.

В декабре 2022 года руководство «Партии роста» приняло решение о самороспуске и вхождении в состав более молодой и успешной партии «Новые люди».

Последняя, созданная в 2020 году предпринимателями Алексеем Нечаевым и Александром Даванковым, на парламентских выборах 2021 года смогла пробиться в Государственную Думу, получив 5,32% голосов.

По словам лидеров объединенной партии, слияние позволит усилить ее влияние в политической жизни страны за счет опыта и ресурсов «Партии роста». Противники такого шага опасаются размывания идеологии и первоначальных целей партии «Новые люди».

Впереди объединенную партию ждет процесс перераспределения должностей и формирования новой программы. Известно, что «первые лица» двух партий уже договорились, что председателем объединённой партии остаётся Алексей Нечаев, возглавляющий «Новых людей», а Борис Титов станет руководить федеральным политсоветом партии. Название ей ещё не придумали и до сентября 2024 г. она остаётся под прежним именем — «Новые люди».

На период закрытия проекта «Партии роста» руководить ею поставили Елену Ульянову (с января 2024 г.). Борис Титов не пожелал выступать в роли ликвидатора не состоявшегося политического проекта.

Насколько успешным окажется ребрендинг и сохранят ли «Новые люди» лояльность своего изначального электората — покажет время.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика