Ни слова сожаления по поводу жертв теракта и извинения за русских перед таджиками — амплуа Аллы Пугачёвой?

Ни слова сожаления по поводу жертв теракта и извинения за русских перед таджиками — амплуа Аллы Пугачёвой?

Нападение террористов на беззащитных людей в концертном зале «Крокус Сити Холл» вызвало шок и негодование у миллионов людей по всему миру. В соцсетях пользователи пишут слова сочувствия семьям погибших и пострадавших, рассказывают, что в эти трагические дни они душой с россиянами и говорят о боли, которой отозвалась эта страшная новость в их сердцах. Но есть и те, кого, судя по всему, произошедшее не волнует.

Имеющая большую вероятность получить статус иноагента певица Алла Пугачёва в очередной раз удивила всех своим комментарием. Многие ждали от Пугачёвой эмоциональной реакции на трагедию, сопереживания. Но так и не дождались. Вместо этого всплыло извинение когда-то бывшей кумиром миллионов бабушки. Можно было уже привыкнуть после «холопов» и оскорблений Михайлова, но тут случай особый — примадонна впервые за долгое время перед кем-то извинилась. Хотя такое извинение скорее сродни презрению.

Но, конечно же, не перед «ненормальными холопами», от которых исполнительница сбежала подальше. Скорее наоборот — извинилась за бывших соотечественников.

Комментарий «Прости!» от Аллы Борисовны заметили под постом певицы Манижи, которая высказалась о росте нетерпимости на фоне произошедшего теракта в «Крокус Сити Холле» — когда выяснилось, что все четверо убийц мигранты и в обществе возникла закономерная реакция.

Исполнительница заявила, что «рада, что те последствия, которые обрушатся на таджиков и всех жителей Центральной Азии, не коснутся её», говоря о своей покойной бабушке из Душамбе.

Манижа выразила сожаление, что после трагедии в Красногорске многие уроженцы Таджикистана, по ее мнению, подвергаются гонениям из-за такой же национальности, как и у исполнителей теракта.

«Я рада, что она (примечание: бабушка Манижи) не проживает то, что происходит с нами и с миром. А еще я рада, что те последствия, которые обрушатся на таджиков и всех жителей Центральной Азии, не коснутся ее. А еще я рада, что она не видела ту зверскую ночь. И не видит, как в ответ на вопиющее зверство законом является публичная пытка», — заявила Манижа со слезами на глазах.

Получается, Алла Борисовна попросила прощения у таджиков за «злобных русских». Полностью можно согласиться с тезисом о том, что у терроризма и преступности в целом нет национальности — это безусловно так. Странно только, что при этом осуждать россиян, по сути, только по принципу рождения, примерно у той же публики считается нормальным.

Например, в своём обращении к Стасу Михайлову она и жителей России «зацепила» словами:

— Не хотят нормальные люди туда возвращаться.

Можно вспомнить и высказывание о «холопах» и выступления мужа Аллы Борисовны Максима Галкина*, который в своих концертных турах почему-то никогда не стеснялся «обобщений». Так, например, ещё в 2022 году комик со сцены записывал всех россиян в холуёв.

— Это у нас так повелось. Я думал, что после перестройки, после той России начала 90-х раболепство в людях по отношению к власти как-то вытравится. «Не вытравливается вообще», — говорил артист-иноагент со сцены.

Стоит отметить, что в России от Аллы Борисовны или её супруга извинений уже давно не ждут. Как и их самих, судя по реакции на высказывания беглецов от российской аудитории.

* Максим Галкин признан Минюстом иноагентом

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика