«Это не спонтанное решение»: россиянин расстрелял жену, детей и покончил с собой

Выжить удалось только женщине, она госпитализирована в тяжелом состоянии

В запертом доме поселка «Мелиоратор-3» Ставропольского края разыгралась жуткая драма. Глава семейства расстрелял всех домочадцев, включая собак, а затем покончил с собой. В кровавой бане удалось выжить только его жене – 36-летней Светлане Кирьяновой. Женщина с тяжелым повреждением головного мозга находится в реанимации. За ее жизнь борются врачи. Корреспондент «МК» попыталась понять причины трагедии.

«Это не спонтанное решение»: россиянин расстрелял жену, детей и покончил с собой

37-летний бизнесмен Дмитрий Кирьянов руководил компанией по продаже клея для мебели. Одновременно занимался стройкой и был заводчиком бойцовых собак — питбулей. Таковых в питомнике Дмитрий содержал около десятка: 5-6 взрослых особей и несколько подростков.

Семья бизнесмена жила в частном секторе – в нескольких минутах езды от Ставрополя. Поселок «Мелиоратор-3» можно назвать элитным. Близость к городу и удобная инфраструктура делает его привлекательным для людей с капиталом. Кирьяновы переехали сюда в 2012 году. У предпринимателя было две дочки – 6 и 9 лет. Жена Светлана занималась домашним хозяйством.

Дом Дмитрия стоял в тихом месте, что происходит за железными воротами, соседям известно плохо. Говорят, что не напивался, не скандалил, кричал только на собак. Но вечером 27 марта мужчина пошел в свою комнату, достал травмат и выстрелил в жену. Две пули попали в голову, женщина упала. Затем он убил дочерей. Перезарядив обойму, отец семейства вышел из дома в направлении собачьих вольеров. Там он расстрелял всех собак. Вернулся в дом, запер дверь на ключ и выстрелил в себя.

На все про все хозяин дома извел полторы обоймы.

— Я хорошо знал Дмитрия и его привычки. Он свою машину всегда оставлял у ворот, — рассказал «МК» председатель поселка «Мелиоратор-3». – А в тот вечер он загнал ее за ворота. Я так думаю, все было заранее продумано. Это не было спонтанное решение.

Страшную находку в доме обнаружил отец жены бизнесмена. Накануне он несколько раз звонил дочери, но трубку никто не брал. Обеспокоенный, он приехал к дому дочери. Звонил в дверь, стучал в окна, но снова безрезультатно.

Пришлось ломать дверь, чтобы попасть в дом. Здесь его взору представилась страшная картина. К счастью, дочь Светлана была еще жива.

Пожилой мужчина срочно вызвал скорую и полицейских.

— Я с трудом могу представить, что он пережил, когда увидел своих внучек, дочь и зятя, — рассказал «МК» знакомый отца Светланы. — Он потом сказал, что сначала подумал о бандитском нападении. Но, по версии следствия, стрелял все-таки Дмитрий.

«Это не спонтанное решение»: россиянин расстрелял жену, детей и покончил с собой

К дому убитой семьи соседи несут цветы и игрушки.

В поселке говорят и о причине кровавой расправы. По версии соседей, это была ревность.

— За месяц за трагедии Света пошла на автокурсы, — рассказал «МК» председатель поселка. – Там она вроде понравилась инструктору по вождению. Дмитрий это узнал и помутился рассудком.

В поселке Светлану описывают как скромную, домашнюю женщину. Почти не красилась, одевалась не броско, никаких сексуальных сигналов мужчинам не подавала.

— Мужики же сразу чувствуют призыв, — рассуждает председатель СНТ. – Ничего такого не было. Когда ее встретишь – только здрасьте и до свидания. Говорил всегда Дмитрий.

По словам соседей, бизнесмен просто подавлял своей энергией. Очень активный, громкий, разговорчивый.

— В разговоре не стоял спокойно. Жестикулировал, говорил таким командным тоном. Но и всегда ряд был помочь. Работал как вол, — рассказал еще один житель поселка «Мелиоратор-3».

Своих питомцев Дмитрий выгуливал одновременно – в лесочке. В такие моменты соседи старались лишний раз не ходить на природу: опасались сборища агрессивных собак.

— Они все в строгих ошейниках. Но кто знает, что у них на уме, — говорят в поселке.

Что на уме у самого Дмитрия, как выяснилось, никто даже не догадывался. Теперь весь поселок собирает средства, чтобы достойно проводить в последний путь семью бизнесмена и помочь выздоровлению Светланы. К дому, где разыгралась страшная семейная драма, соседи несут цветы.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика