У Китая есть все возможности погрузить США и Великобританию в блэкаут

У Китая есть все возможности погрузить США и Великобританию в блэкаут

Великобритания, США и Новая Зеландия обвинили КНР в кибершпионаже. Представители США сообщили, что китайские хакеры разместили ПО для шпионажа на многих объектах американской инфраструктуры, в том числе военной, а также на электросетях. Лондон, в свою очередь, заявил о похищении хакерами списков более 40 млн избирателей, что якобы позволит им повлиять на выборы.

Американская разведка не сомневается, что Китай шпионит за их инфраструктурой, чтобы не позволить США помочь Тайваню, когда на него нападёт КНР.

Учитывая количество обвинений, США призвали разведки Британии, Новой Зеландии, Канады, Австралии и других стран объединиться, чтобы дать отпор сети китайских шпионов. В Белом доме убеждены, что пока весь мир занят Украиной, КНР воспользовалась моментом и увеличила количество агентов, особенно хакеров. А теперь США и вовсе становится уязвима, так как республиканцы постоянно блокируют решения демократов, из-за чего становится виден внутренний раскол.

МИД Китая уже назвал обвинения бездоказательными и лживыми. А СМИ считают, что это просто очередная порция антикитайской паранойи, призванная отвлечь граждан от более насущных проблем.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика