Мигрантам планируют запретить работу в такси после теракта в «Крокусе»

Мигрантам планируют запретить работу в такси после теракта в "Крокусе"

После теракта в «Крокус Сити Холл» ряд российских регионов ввели запрет на работу иностранцев в сфере перевозок, эта практика скоро будет распространена на всю страну. Об этом заявила глава «Общественного совета по развитию такси» Ирина Зарипова «Газете.Ru».

Она отметила, что сейчас такси разрешается водить гражданам только тех стран, где русский язык является официальным. Это Белоруссия, Киргизия и Казахстан.

«Всем остальным формально нельзя. После теракта в «Крокусе» запреты, которые сейчас вводят регионы, приобретут массовый характер», — сказала Зарипова.

Она также отметила, что в отрасли сейчас ощущается нехватка персонала — только в Москве не хватает около 80 тысяч водителей. Хотя в регионах это число меньше, проблема все равно стоит остро. Недостаток кадров обусловлен уходом водителей на систему индивидуального предпринимательства (примерно 100 тысяч таксистов) и строгими правилами регулирования рынка.

По мнению Зариповой, отрасли «совсем плохо» не будет, но подобные инициативы повлияют на стоимость услуг для пассажиров. Если тарифы возрастут, клиенты могут отказаться от услуг такси, что нанесет ущерб экономикам регионов.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика