Выяснились подробности гибели лидера панк-группы «Плакса»: отбили органы

На музыканта напали люди в капюшонах

Стали известны подробности гибели солиста панк-группы «Плакса» Павла Якухина, который скончался в реанимации спустя два дня после нападения на него в родном городе в Подмосковье. Музыкант больше 20 лет проработал в пожарной службе и был награжден служебными наградами.

Выяснились подробности гибели лидера панк-группы «Плакса»: отбили органы

Как стало известно «МК», избитого до полусмерти музыканта обнаружили 20 марта в микрорайоне Купавна городского округа Балашиха, где он проживал. По словам знакомых Павла, в тот вечер он встречался с друзьями и на него было совершено нападение некими молодыми людьми, на которых были черные капюшоны — этому есть несколько очевидцев. Позже мужчину госпитализировали, и через двое суток он умер в реанимации: на теле были колотые ранения, кроме того, у него отбиты внутренние органы.

— Я приезжала к нему в больницу, — рассказывает «МК» мать музыканта, — но меня не пустили в реанимацию, доктор мне сказал, что прогнозы 50 на 50. Я думаю, врачи сделали, все что смогли. У нас завтра похороны, а мы до сих пор не можем получить свидетельство о смерти.

Павел Якухин — основатель и солист группы «Плаксы» которой в этом году исполнилось 18 лет. Больше 20 лет он проработал в пожарной части Балашихи, о чем по словам матери мечтал с детства. Был на хорошем счету у руководства, и даже по воспоминаниям коллег принял решающую роль в тушении крупного пожара, за что был награжден служебными наградами.

— В 2005 году произошел пожар на балашихинской нефтебазе. Пашка был выходной, его вызвали общим сбором по тревоге, он примчался минут через 30. Горели 4 бензовоза и 6 цистерн с реагентом. Пока штаб думал что делать, Пашка залез на состав цистерн и по очереди начал закрывать крышки на цистернах. Через 20 минут все цистерны были заглушены, хотя до этого пламя из их горловин било на 30 метров в небо. Позже владелец нефтебазы сказал, что если бы эти цистерны рванули, была бы огромная воронка. — вспоминает сослуживец Павла.

По словам музыкантов группы, несмотря на смерть солиста группа не прекратит свое существовании и ближайшее выступления будут посвящены погибшему Павлу Якухину.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика