Офицер ФСБ: «Вместе мы можем поставить заслон террористам и их пособникам»

Офицер ФСБ: «Вместе мы можем поставить заслон террористам и их пособникам»

Пока будет существовать террористическое образование, носящее имя государства Украина, необандеровский Наполеон, как думается, потерявший остатки разума и человечности, не успокоится. Только недавно террористы, как бы кто ни говорил, а большинство из нас уверено, что без грязной руки киевского режима здесь не обошлось, убили мирных беззащитных граждан России в Красногорске. И вот снова готовился бесчеловечный акт.

СМИ сообщили, что ФСБ России предотвратила теракт на пункте приема гуманитарной помощи волонтерской организации в Самарской области. Сообщается, что его готовил россиянин, пособник террористической организации «Русский добровольческий корпус» * (РДК), запрещенной в РФ. Террорист самоуничтожился при задержании из-за самоподрыва взрывного устройства.

«Федеральной службой безопасности на территории Самарской области предотвращен террористический акт, планировавшийся гражданином РФ 1994 года рождения, пособником террористической организации „Русский добровольческий корпус“, действующей под патронажем украинских спецслужб», — пояснили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Пособник киевской банды действовал по указанию куратора.

«Он изъял из заранее оборудованного схрона изготовленное им самодельное взрывное устройство (СВУ), чтобы подорвать его в здании пункта приема гуманитарной помощи одной из волонтерских организаций. При задержании злоумышленника произошел самоподрыв этого СВУ, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали», — сообщили в ФСБ.

Когда террориста попытались задержать, он скрылся в лесополосе и спрятался за деревом. Когда его обнаружили, силовики приказали ему выбросить взрывчатку, но она «по какой-то причине» она взорвалась у него в руках.

По данным спецслужбы, в период с 2022 по 2024 год этот индивидуум публично занимался дискредитацией ВС РФ. В сентябре 2023 года был завербован украинской спецслужбой при посредничестве одного из активистов РДК Александра Кудашева, 1982 года рождения. Он дал согласие в организации и проведении диверсий на территории Российской Федерации. Дома у террориста обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, компоненты для их изготовления, а также еще одно готовое к применению СВУ. А в его телефоне обнаружили переписку с куратором и материалы, подтверждающие причастность пособника РДК к террористической деятельности, координируемой украинскими спецслужбами.

Огромное спасибо и низкий поклон за профессионализм и мужество нашим силовикам. Благодаря их профессиональным действиям удалось избежать новых жертв среди наших граждан.

К слову, ранее, 22 марта, в Москве сотрудники Федеральной службы безопасности при силовой поддержке СОБР задержали семерых сторонников террористической организации РДК*, которую курируют украинские спецслужбы. Злоумышленники намеревались создать преступную группу для проведения насильственных акций.

В наше сложное время, когда на вооружение в бывшей когда-то братской республике взят терроризм, мы все можем помочь правоохранителям предотвращать то, что вызывает боль в душе и ярость в сердцах. Если мы будем бдительны, террористам будет гораздо сложнее осуществлять гнусные замыслы своих хозяев. Вместе мы можем поставить заслон террористам и их пособникам, сказал в беседе один из офицеров ФСБ:

«Мирное население, как правило, не имеет специальных знаний, умений и снаряжения для конкретной борьбы с террористами. Для этих целей существуют особые подразделения. Однако, люди обладают такими уникальными способностями, которыми не может похвалиться ни одна спецслужба мира, а именно — знание в лицо, а зачастую и по фамилии имени и отчеству многих соседей, их родственников, друзей и знакомых; продавцов близ расположенных магазинов, киосков и лотков; почтальонов и других должностных лиц своего квартала, улиц или дворов.

Вездесущие владельцы собак и кошек, выгуливая или разыскивая своих питомцев, днем и ночью „обшаривают“ окрестные дворы. Инвалиды и больные, лишенные возможности передвигаться иногда часами смотрят из окон на улицу, запоминая все происходящее там до мельчайших подробностей. Дотошные пенсионеры, прогуливаясь по свежему воздуху, подробно обсуждают все новости своего двора: к кому пришли? Что привезли? Куда сгрузили? Среди жильцов немало и настоящих профессионалов (сотрудники спецслужб, военнослужащие, военные пенсионеры, психологи…) имеющих личный опыт не только в распознавании преступных намерений злоумышленников, но и в борьбе с ними.

Все это вместе взятое, говоря языком профессионалов, является потенциальной системой наблюдения в местах проживания людей. Задача состоит в том, чтобы информацию своевременно передать правоохранительным органам. Ваше сообщение, даже малозначительное на первый взгляд, может предотвратить террористический акт и спасти жизни людей, а в первую очередь — свою.

Среди нас не должно быть равнодушных к происходящему, — будь то в магазине, метро или собственном подъезде. Жизнь дается человеку один раз, поэтому нельзя беспечно созерцать, когда кто-нибудь пытается ее у нас отнять. Остановите злоумышленника своим сообщением до того, как он совершит непоправимое!», — сказал один из офицеров ФСБ, имеющий немалый опыт работы по защите государства и граждан.

* «Русский добровольческий корпус» (РДК) — террористическая организация, запрещена в РФ.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика