Вскрылись подробности перестрелки в метро Нью-Йорка: есть убитые и раненые

Фатальный инцидент случился из-за спора двух групп подростков

Один человек погиб и пятеро получили ранения в результате стрельбы на станции нью-йоркского метро. 34-летний мужчина был убит в Бронксе во время дневной перестрелки, причиной которой, по словам полиции, стала ссора между двумя группами подростков

Вскрылись подробности перестрелки в метро Нью-Йорка: есть убитые и раненые

По данным полиции, в результате ссоры между двумя группами подростков один человек погиб и еще пятеро получили ранения в результате стрельбы на станции метро Нью-Йорка в понедельник.

Как пишет The Guardian, стрельба началась после того, как двери поезда открылись на надземной платформе станции Маунт–Иден-авеню в Бронксе примерно в 16:38 — время, когда станции по всему городу заполнены детьми, возвращающимися из школы, и когда многие работники начинают свои вечерние поездки на работу.

Погиб 34-летний мужчина. Среди раненых были 14-летняя девочка, 15-летний мальчик и трое взрослых в возрасте 28, 29 и 71 года. Предполагалось, что некоторые из жертв были вовлечены в спор, а другие были случайными прохожими, ожидавшими поезда, сообщила полиция, охарактеризовав четыре травмы как серьезные.

“Мы не верим, что это была случайная стрельба. Мы не верим, что это был человек, без разбора стрелявший по поезду или железнодорожной станции”, — заявил на пресс-конференции начальник транспортного отдела полиции Нью-Йорка Майкл Кемпер.

Полиция разыскивает по меньшей мере одного стрелка, который скрылся с места происшествия, но не исключает возможности наличия нескольких подозреваемых.

Место инцидента находится в Бронксе, на пересечении Маунт-Иден и Джером-авеню.

Из-за стрельбы пассажиры выбежали из поезда, в то время как люди на платформе бросились спасаться бегством, пишет The Guardian.

“Приближался поезд, и там кричали двое детей”, — рассказал New York Daily News очевидец, 61-летний Эфраин Фелисиано. “Было по меньшей мере шесть выстрелов”.

“Я видел искры, когда пули ударялись о стену, — добавил он. – Женщина держала на руках кричащего ребенка”.

Видео с вертолетов телевизионных новостей показало остановившийся на станции поезд метро и оранжевые конусы с уликами на платформе надземки.

“Это было полное столпотворение, — сказал 34-летний Луис Родригес New York Post. – Из-за этого становится страшно ездить на поезде”.

Самые последние данные показывают, что преступления в нью-йоркском метрополитене остаются редкостью: в среднем за будний день в системе совершается около 3,8 млн поездок, а Столичное транспортное управление сообщило о 570 уголовных нападениях за весь 2023 год, пишет The Guardian.

Перестрелки особенно редки: в 2022 году, когда мужчина с пистолетом ранил 10 человек в поезде, проходившем через Бруклин, это было первое массовое нападение со стрельбой в метро с 1984 года.

Несколько недель спустя мужчина застрелил 48-летнего Даниэля Энрикеса в поезде, что, по словам полиции, было неспровоцированным нападением.

Опасения пассажиров по поводу того, насколько на самом деле опасно метро, усилились в начале пандемии, когда уровень преступности в метро резко вырос в начале 2020 года, но вернулся к нормальному уровню в 2021 году. Восприятие опасностей пассажирами остается высоким, даже несмотря на снижение уровня преступности.

Позвонив на радио «1010 Wins» после стрельбы, мэр Эрик Адамс рассказал о работе полиции, проделанной для того, чтобы убрать оружие с улиц и снизить уровень насилия. Но он сказал, что необходимо сделать больше, чтобы людям было комфортно пользоваться системой, которая все еще восстанавливается после серьезных потерь пассажиропотока в самые тяжелые годы пандемии.

“Не только люди должны быть на самом деле в безопасности, но и то, что мы сделали для снижения преступности, они должны чувствовать себя в безопасности, — сказал демократ Адамс, — и что-то подобное может вызвать шоковую волну во всей нашей системе”.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика