В российском регионе задержали ставленника украинского вора в законе

ФСБ арестовала в Тыве ставленника украинского криминального авторитета Руслана Гегечкори

В российском регионе задержали ставленника украинского вора в законе

В Республике Тыва  ФСБ и Следственный комитет РФ арестовали ставленника украинского криминального авторитета Руслана Гегечкори. Об этом проинформировали в пресс-службе СКР.

По данным ведомства, вор в законе Артыш Дажываа был главой структурного подразделения движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ, признано в России экстремистским и запрещено) на территории республики. Возглавлять организованное преступное сообщество (ОПС) «Кара Шериг» он стал в 2020 году при помощи украинца Гегечкори.

Следствие полагает, что Дажываа и его подельники Чолдугбаем Монгушом и Алдынхерелом Кыргысом продвигали среди местных и осужденных преступную идеологию и ненависть к стражам порядка, а несогласных били. Кроме того, они поставляли наркотики своим сторонникам в колониях. Криминальные доходы банда получала, вымогая деньги у местных коммерсантов, также была прибыль с междугородних пассажирских перевозок, бизнес которого вели подручные Дажываа.

Правоохранители задержали 9 участников «Кара Шериг». Суд выдал ордер на их арест.

Всего возбуждены уголовные дела против 52 членов группировки, из которых 46 граждан находятся под стражей. Гегечкори заочно арестован, его разыскивают.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика