В футболиста ударила молния во время матча: он погиб

Природное явление уже не единожды лишала страну игроков

Футболист в Индонезии был поражен молнией во время игры на поле, 35-летний мужчина скончался в результате полученных травм после того, как был срочно доставлен в больницу.

В футболиста ударила молния во время матча: он погиб

Трагический инцидент произошел во время товарищеского футбольного матча между 2 FLO FC Бандунг и FBI Субанг. В 35-летнего мужчину попала молния, и он был сбит с ног и упал на землю.

В сообщениях местных СМИ PRFM News заявляется, что мужчина все еще дышал после удара молнии и был доставлен в местную больницу, но вскоре скончался.

Это второй случай, когда индонезийский футболист был поражен природным электрическим разрядом за последние 12 месяцев. Ранее в юного футболиста из Боджонегоро ударила молния во время Кубка Соератина U-13 в 2023 году. В результате у него случилась остановка сердца, и он был срочно удален с поля и доставлен в больницу Ibnu Sina в Божонегоро для оказания медицинской помощи. После оказания медицинской помощи он был успешно реанимирован и пришел в сознание примерно через 20 минут.

Такие инциденты невероятно редки, но чуть более 25 лет назад в Демократической Республике Конго погибла целая команда, которая целых пять раз попадала в топ-10 горячих точек мира по среднему количеству ударов молнии в год. Странный удар молнии трагически уничтожил целую команду, когда они играли в в октябре 1998 года. «Бена Тшади» играла вничью 1:1 с гостями из Басанги в провинции Касаи (Демократическая Республика Конго), когда их поразил гром с неба.

В местных сообщениях того времени говорилось, что 11 человек, как игроков, так и зрителей, погибли в результате прямого удара, в то время как еще 30 участников игры получили ожоги. Ежедневная газета L’Avenir в Киншасе сообщала: «Молния убила в результате удара 11 молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет во время футбольного матча».

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика