Поступили уточнённые данные о боях в Авдеевке

Поступили уточнённые данные о боях в Авдеевке

С мест событий сообщают, что российские войска продолжают сжимать Авдеевку в клещи. Наша пехота при поддержке танков, артиллерии и авиации обходит города с юга и северо-запада, а также ведёт штурмовые действия в его черте. Об этом сообщают сразу несколько телеграм-каналов (ТК), в том числе и ТК «Военная хроника».

По вновь поступившим, уточнённым данным информация о полном захвате Автобазы не подтвердилась. Наши войска атакуют врага на её территории, а также в соседней промзоне, в том числе и на заводе металлоконструкций. Штурмовые отряды россиян продвигаются в южном и юго-восточном направлениях — со стороны песчаного карьера в сторону Индустриального проспекта. Они уже вошли в частный сектор и завязали бои с противником на территории бывшей войсковой части А1428 ПВО ВСУ.

Неприятель в данном пункте уже практически перешёл к круговой обороне и отрезан от путей снабжения и отхода.
Пока боевые порядки врага нашим войска рассечь не удалось, но, сей славный миг приближается. Уже сейчас все операционные линии (пути, связывающие передовую и тыл) врага находятся под огневым контролем ВС РФ. В частности, очень важная для тылового обеспечения украинских сил, находящихся на линии фронта, дорога, соединяющая Ласточкино и Орловку находится под постоянным обстрелом российских канониров и под пристальным контролем нашей разведки и авиации. Ротация сильно измотанных подразделений ВСУ, истекающих кровью на передовой, и их тыловое обеспечение сильно затруднены. Эвакуация раненых и подход свежих подразделений ВСУ проводятся малыми группами, а подвоз боеприпасов и прочих грузов — небольшими партиями, на пикапах. Грузовики не используют, поскольку они являются слишком заметной целью для наших канониров и вертолётов Ка-52.

Более того, по вторым эшелонам и ближайшей тыловой зоне противника работает фронтовая и штурмовая авиация, которая перемешивает с землёй боевые порядки и передовые пункты обеспечения врага 500-килограмовыми и 1500-килограмовыми осколочно-фугасными бомбами. Неприятель несёт очень ощутимые потери.

Неясно, брошена ли в бой 3-я бригада НГУ, сформированная из радикально настроенных националистов из запрещённого в России «полка Азов». Во всяком случае, её присутствие не чувствуется на полях сражений. Россияне по-прежнему теснят противника и тот, похоже, утратил былую стойкость. Также, на передовой не видно американских танков «Абрамс», о появлении которых на Авдеевском направлении ещё недавно, захлёбываясь слюной, вещала украинская блогосфера и пресса.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика