Жители Владимирской области поражены назначением земляка главкомом ВСУ

Жители Владимирской области поражены назначением земляка главкомом ВСУ

Происхождение нового главкома ВСУ, Александра Сырского, было известно и до его назначения на пост, но сейчас снова привлекло внимание общественности.

Александ Сырский родился во Владимирской области в деревне Новинки Петушинского района в 1965 году. Большую часть детства он провёл на территории РСФСР, но среднюю школу заканчивал в Харькове, куда переехал с семьёй и отцом военным. После он учился в Москве, но с 80-х обосновался на Украине.

В РСФСР он учился в школе №3, которая сегодня носит имя участника СВО — Тимофея Андреевича Шишлакова. Он был командиром роты обеспечения 423-го мотострелкового полка ВС РФ, погиб в начале марта 2022 года во время выполнения боевого задания. Тимофей Шишлаков получил орден Мужества посмертно.

На здании школы теперь висит памятная табличка, а в одном из классов сделан музей его памяти.

Местные жители военного городка, где и находится школа №3, поражены назначением земляка. Многие военные пенсионеры, которые остаются здесь, удивляются не только тому, что он занял такой высокий пост на Украине в такое время, но и его прозвищу — «Мясник». Ему дали его же подчинённые за жёсткий характер и неудачные решения на должности, повлекшие смерть многих бойцов ВСУ.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика