Десятки туристов и эмигрантов пострадали от убийственного обезболивающего: «Запах гниения»

Риск получить отравление препаратом у британцев оказался выше

Не все обезболивающие одинаково безопасны. Это прочувствовали на себе жители Испании. Пострадавшие использовали в качестве анальгетика препарат, который запрещен в более чем 40 странах мира. Люди сталкивались с гниением кожи, некоторым потребовалась ампутация части конечностей, а некоторые и вовсе скончались от воздействия убийственного препарата.

Десятки туристов и эмигрантов пострадали от убийственного обезболивающего: «Запах гниения»

Экспаты рассказали об ужасающих побочных эффектах и ​​травмах, которые изменили их жизнь после приема препарата, получившего название «убийственное обезболивающее». Он широко применяется испанскими врачами.

Британка, жившая в Испании, рассказала, как ей пришлось ампутировать часть ступней и пальцев после того, как у нее случился септический шок и ее кожа начала «гнить» — врачи связали ее симптомы с нолотилом.

Другая жертва в возрасте 60 лет также рассказала, как она страдала от «ужасных» побочных эффектов после того, как ей дали лекарство, чтобы облегчить боль после операции на плече.

Это лекарство запрещено в Великобритании и более чем в 40 странах мира, но пользуется популярностью у врачей в Испании. Оно может вызвать состояние, известное как агранулоцитоз, при котором уничтожаются лейкоциты, что увеличивает риск сепсиса и даже вызывает сбои в работе некоторых органов и другие ужасные осложнения.

Десятки британских туристов и эмигрантов в Испании в последние годы заявили об ужасающих побочных эффектах, а участники кмпании заявили, что препарат может быть смертельным.

Активистка кампании «против нолотила» Кристина Гарсия дель Кампо заявила, что ей известно о почти 40 британцах, которые с 2016 года умерли после приема препарата. Она добавила, что реальное число погибших может быть намного выше.

Обратили особое внимание к опасности препарата после истории, произошедшей в прошлом месяце. Отец британца Марка Брукса скончался всего через четыре дня после того, как ему прописали препарат от боли в плече. Другие эмигранты были близки к смерти после того, как им дали обезболивающее, отпускаемое только по рецепту.

Ирландка, живущая в Малаге, рассказала, как она чуть не погибла после того, как приняла лекарство «по указанию врачей» от боли в плече.

У 69-летней пациентки был диагностирован агранулоцитоз из-за метамизола, инфекция челюсти из-за нейтропении и некротического фасциита, известного как «плотоядная болезнь».

Ей пришлось перенести четыре операции на шее, чтобы удалить некротическую ткань, а также некоторые железы и мышцы. Она сказала, что осталась «изуродованной с огромным уродливым шрамом на шее».

«Сейчас я выгляжу и чувствую себя разбитой, и мне понадобится очень много времени, чтобы прийти в себя, но я никогда больше не буду прежней. У меня длинный список медицинских и эмоциональных проблем после этого ужасного опыта, который еще не закончился. Моя жизнь теперь ужасна, я больше не узнаю себя в зеркале!», – с болью призналась женщина.

Другая жертва опасного препарата заявила, что из-за приобретенного плохого опыта приема лекарства у нее возникло посттравматическое стрессовое расстройство, и спустя годы она все еще сталкивается с проблемами со здоровьем.

Она сказала, что приняла всего три таблетки, прежде чем серьезно заболела, стала с трудом говорить и страдала от делирия. Врачи поняли, что у нее септический шок «из-за агранулоцитоза, вызванного метамизолом, с серьезными осложнениями», как указано в ее медицинских заключениях.

Пациентку поместили в реанимацию с сепсисом, у нее развилась гангрена, руки, ноги, нос и уши почернели. Женщина думала, что одежда в больнице была грязной, прежде чем поняла, что это ее кожа издавала неприятный запах, поскольку она «гнила».

Ей пришлось ампутировать часть стопы и несколько пальцев, и она вышла из больницы неспособной ходить и весившей всего 43 килограмма. Она так и осталась инвалидом, а побочные эффекты кошмара, пережитого в 2013 году, продолжают влиять на нее и по сей день.

Она сказала, что врачи описали ее состояние как «катастрофическую побочную реакцию на препарат».

Регулирующие органы страны посоветовали испанским медикам не прописывать препарат британским туристам с 2018 года, но Дель Кампо утверждает: с тех пор, как были даны эти рекомендации, мало что изменилось.

Это руководство появилось после того, как неопубликованное исследование показало, что у британцев вероятность развития агранулоцитоза в 80–120 раз выше, чем у испанских пациентов.

Представитель компании Boehringer Ingelheim, производителя нолотила, заявил: «Мы серьезно относимся к безопасности пациентов и общественному здравоохранению и тесно сотрудничаем с регулирующими органами по вопросам, связанным с безопасностью продукции. Мы считаем, что текущая утвержденная информация о назначении адекватно отражает текущие знания о выявленных рисках».

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика