Ученые заявили, что раннее пробуждение создает плохое настроение и головные боли

Ученые заявили, что раннее пробуждение создает плохое настроение и головные боли

Научные исследования показали, что правильно распределенные по времени питание, занятие спортом, работа, отдых и сон способны укрепить здоровье и улучшить настроение, — пишет «Свободная Пресса».

Ученые отмечают — у людей, которые просыпаются между 5:22 и 7:21 утра, высокий уровень гормонов стресса. Они более подвержены плохому настроению, болям в мышцах, простуде и мигреням.

Эксперт по сну доктор Нил Стэнли утверждает, что для большинства людей подъем в 7 утра является полезным. Однако недавние исследования доказывают — ключевым фактором для обеспечения долголетия является именно соблюдение выбранного времени для подъема в будние и выходные дни.

Лучший период для завтрака, по словам специалистов, — до 8 утра.

Что касается употребления кофе, оптимальное время — с 9 утра до 14 часов. Это связано с выработкой кортизола, который достигает пика в среднем между 8 и 9 часами утра и отвечает за бодрствование.

Также исследователи из США обнаружили, что утренние тренировки с 6:30 до 8:30 утра способствуют снижению кровяного давления и количества жира в брюшной полости у женщин.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика