Производство боеприпасов в России увеличат кратно; Шойгу контролирует тыловое обеспечение войск

Производство боеприпасов в России увеличат кратно; Шойгу контролирует тыловое обеспечение войск

На передовой военнослужащим 1-й танковой армии вручили высокие государственные награды. Министр обороны посетил предприятия оборонно-промышленного комплекса в Удмуртии, где обсудил перспективы увеличения производства высокоточных и барражирующих боеприпасов, остро востребованных на фронте. Шойгу посетил КП одной из армий группировки войск СВО «Запад».

На Купянском направлении мотострелки, танкисты, артиллеристы, связисты и представителях других родов войск и служб из состава 1-й танковой армии были награждены за боевые подвиги орденами Мужества; медалями «За отвагу», «За спасение погибавших», «За боевые отличия», «За воинскую доблесть» и «За укрепление боевого содружества». Нескольких военнослужащих удостоили знаками отличия ордена Святого Георгия – Георгиевскими крестами IV степени. Награды от имени правительства РФ и Верховного главнокомандующего вручал отличившимся в боях командир «Энской» дивизии, который отметил исключительную отвагу и доблесть всех представленных к орденам и медалям. После награждения герои снова отправились на передовую линию.  

На минувшей неделе министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу совершил рутинный вояж на предприятия оборонно-промышленного комплекса в Удмуртии. Здесь развёрнуты промышленные мощности концерна «Калашников». Глава военного ведомства справился о ходе выполнения Гособоронзаказа. Наибольший интерес представляют высокоточные и барражирующие боеприпасы, а также разведывательные и ударные дроны. Выяснилось, что производство военной продукции с 2022 года увеличилось на 60% и в дальнейшем ожидается кратное повышение выпуска боеприпасов. В частности, производство высокоточных авиационных ракет «Вихрь-1», управляемых артиллерийских снарядов «Китолов-2», зенитных управляемых ракет «Стрела» возрастет в два раза. Думаю, фронт откликнется с благодарностью на эту новость. Министр указал на востребованность барражирующих боеприпасов «Ланцет» на передовой и на то, что их необходимо постоянно совершенствовать в соответствии с требованиями, диктуемыми военными реалиями.

Шойгу поставил задачу – срочно увеличить производство зенитных наводящихся ракет. И отметил, что сейчас есть острая необходимость защитить военные, промышленные и инфраструктурные объекты от воздушных атак врага.

Глава военного ведомства ознакомился с новыми разработками, основанными на алгоритмах анализа и обработки данных в режиме реального времени, передовых исследованиях в области каналов передачи данных и навигационных систем. Передовые изделия получат большую автономность и возможность атаковать цели противника роем и способность к передаче информации от боеприпаса — другому, что понизит уязвимость от воздействия систем РЭБ врага.

Также разработчики показали новые дроны вертолётного и самолётного типов с различной полезной нагрузкой. Выяснилось, что сами производители разработали эффективную программу подготовки операторов дронов. Шойгу, в свою очередь рассказал, что фронту срочно нужны ретрансляторы для управления БПЛА и самые современные средства для борьбы с дронами врага.

Министр провёл множество командировок на минувшей неделе. В ходе одной из них он посетил КП «Энской» армии Западной группировки войск СВО. Заслушав доклад командующего группировкой генерал-полковника Евгения Никифорова о ходе боевых действий, Шойгу поинтересовался о том, как организованно тыловое обеспечение армии. Своевременная поставка вооружений боеприпасов, продуктов питания обмундирования и других предметов, что входят в сферу тылового обеспечения войск, является важнейшей задачей и условием достижения победы на поле боя.

Также Шойгу указал на необходимость скрупулёзного подхода к организации войсковой разведки на всю глубину боевых порядков неприятеля. И призвал командный состав группировки «Запад» действовать расчётливо, решительно и на упреждение. Он также распорядился увеличить на фронте число разведывательных и ударных средств, которыми войска должны быть обеспечены в нужном количестве.

Помимо командования западной группы войск, о своей деятельности доложили министру начальник Главного штаба Сухопутных войск, представители Пограничного управления ФСБ России и войск Национальной гвардии Российской Федерации.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика