Военкоры: Командование ВСУ отводит войска из Авдеевки

Военкоры: Командование ВСУ отводит войска из Авдеевки

С мест событий поступает информация об отводе украинских войск из Авдеевки. Процесс этот должен занять некоторое время. С той стороны поступают данные о приказе Сырского на отход ВСУ из города, чтобы избежать котла.

Ранее в сети была опубликована информация о том, что Сырский пообещал Зеленскому приложить максимум усилий и выбить российские войска из Авдеевки. Для этого, на данный участок фронта было переброшено множество сил и средств. Причём, намерение вернуть под свой контроль город, любой ценой, подтверждалось высказываниями самого нового главкома ВСУ.

Теперь говорят об отводе украинских войск из Авдеевки под угрозой окружения. Явных признаков тому нет. Но, в подтверждение этих данных активность укро-нацистов на авдеевском участке фронта снизилась. Также бойца укро-рейха оставляют свои передовые позиции во многих пунктах. И всё же, нельзя давать гарантию, что всё это дезинформация и враг готовит нашим войскам какой-то сюрприз. Сейчас, как никогда важна тщательная разведка, чтобы более-менее точно определить намерения противника, скрытые за туманом войны.

Как бы то ни было, россияне наращивают натиск. По позициям врага ведётся плотной огонь ствольной, реактивной артиллерии миномётов. Авиация утюжит позиции неприятеля тяжёлыми осколочно-фугасными бомбами. Под мощными ударами находится практически вся система обороны противника, на всю её глубину.

Военкоры: Командование ВСУ отводит войска из Авдеевки

Карта-схема Александра Шарковского

Продолжаются уличные бои в непосредственной близости от центра города. Наши штурмовые группы потеснили противника на улицах: Леси Украинки, Донецкой, Чистякова и в Железнодорожном переулке. Местами неприятель отошёл более чем на один километр. Россияне явно стремятся рассечь боевые порядки врага и бить его по частям. О сложном положении ВСУ в Авдеевке продолжают вещать украинские телеграм-каналы. Ещё раз повторю, что это может оказаться работой, направленной на введение российского командования в заблуждение. Враг коварен и надо быть готовым ко всему.

Близи Автобазы противник во многих пунктах вынужден перейти к круговой обороне. Россияне продолжают зажимать город в клещи продвигаясь вперёд южнее и северо-западнее Авдеевки.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика