Врач прокомментировала решение Госдумы отдавать пенсионерам еду с истекающим сроком годности

Врач прокомментировала решение Госдумы отдавать пенсионерам еду с истекающим сроком годности

Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала инициативу Госдумы РФ раздавать пенсионерам и малоимущим еду с истекающим сроком годности в магазинах.

Она рассказала о том, что многие считают эту меру неправильной, оскорбляющей пенсионеров и тех, чьи средства ограничены. Но Соломатина считает, что это и есть разумное потребление. Кроме того, у многих продуктов есть определенный запас по сроку годности. То есть, если срок годности, к примеру, сливочного масла истекает в определенный день, то еще минимум несколько дней оно будет вполне пригодно к употреблению.

Врач утверждает, что такие продукты сохраняют все полезные микроэлементы. Некоторые продукты можно подвергнуть термической обработке. К примеру, сделать сырники из творога или блинчики из молока. А вот что брать не стоит, так это фрукты и овощи даже с небольшим участком гнили.

В целом же Соломатина считает данную инициативу правильной, демонстрирующей практическое отношение к жизни и поддержку тем, кто нуждается.

«Инициатива должна внедряться на федеральном уровне. Если мы спустим нововведение на региональный, а по сути — добровольный уровень, ожидать большого эффекта не стоит. Ну, может, ряд магазинов устроят разовые популистские акции, не более», — подытожила диетолог.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика