Военкоры: в Авдеевке ВСУ находятся в критическом состоянии

Военкоры: в Авдеевке ВСУ находятся в критическом состоянии

Идут кровопролитные уличные бои в восточных и юго-восточных кварталах города Авдеевка. Российские войска приблизились вплотную к авдеевским многоэтажкам. Российская пехота теснит врага на территории коксохимического завода. Ствольная и реактивная артиллерий ВС РФ, а также миномёты перемалывают силы укронацистов в труху. Об этом сообщают военкоры с передовой, в том числе и Поддубный.

С места событий сообщают, что россияне продвигаются вперёд с боем по улицам Степовая и Первомайская, уже взяли под контроль территорию Автобазы. Севернее и северо-западнее Авдеевки идут бои в населённых пунктах Бердычи и Очеретино. И это несмотря на то, что неприятель провёл пополнение своих 23-й и 47-й мехбригад свежемобилизованными бойцами.

Самые ожесточённые бои, по признанию Поддубного, идут в районе Коксохимического завода, Автобазы, Индустриального проспекта и юго-восточнее песчаного карьера. Здесь позиции занимают 116-я и 110-я механизированные бригады ВСУ.

Украинское командование щедро направляет к карьеру резервы, которые тут же гибнут под тяжёлыми бомбами россиян. Наша авиация плотно укладывает в этом районе 500-киллограмовые фугасные бомбы. Получается, что военное руководство, направляя укровояк, прибывающие к карьеру, выдаёт им «билет в один конец». В обратную сторону даже раненых не выводят.

Основные силы укронацистов сейчас сосредоточены в центре Авдеевки, между Автобазой, железнодорожной линией и заводом строительных материалов. Также враг собрал немало подразделений на территориях завода ЖБИ и железнодорожной станции.

Поддубный также сообщил, что россияне медленно продвигаются вперёд в дачном районе, вдоль трассы Н-20.

На южном фланге авдеевского участка фронта россияне выбивают врага из Ласточкина и Тоненького. Под плотным огнём наших канониров находится н/п Северное. Враг с трудом пока удерживает позиции в районе Донецкой фильтровальной станции и у транспортной развязки на дороге Т-05-05. Российские войска вплотную приблизились к микрорайону «Химик». В центре его территории ВСУ в спешном порядке ведут инженерное улучшение своей оборонительной системы.

Украинские блогеры и официальные СМИ подтверждают информации о крайне тяжёлом положении украинских войск в Авдеевке.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика