Найти работу легче не стало, особенно возрастным людям

Найти работу легче не стало, особенно возрастным людям

Хоть сейчас рынок труда в России стал «кандидатским», и уже долгое время мы наблюдаем кадровый голод, обстановка с поиском вакансий лучше не стала.

Как показало исследование SuperJob, уже несколько лет подряд идёт старение соискателей работы. Однако только 4 из 10 компаний готовы рассматривать более возрастных (старше 40 лет) потенциальных сотрудников наравне с молодыми. А согласно данным Get experts, каждый второй россиянин, в возрасте от 50 лет хронически безработен (т.е. не имеет работы уже больше года).

Притом мы наблюдаем зависимость: чем старше становились участники, тем большее количество заявляло о поиске своего текущего места работы более года, тогда как молодые респонденты чаще говорили, что текущая работа была им предложена.

В действительности, некоторые отрасли (например, IT-технологии) логично будут проще даваться более молодым сотрудникам. Но смотреть нужно не на возраст, а на потенциал, считают кадровики.

Некоторые предпенсионные работники получают зарплату, равную первоначальной, когда у них не было опыта; а самой большой зарплатой наделены сотрудники в возрасте 30-34 лет.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика