Зеленский назначил нового главкома ВСУ вместо Залужного

Зеленский назначил нового главкома ВСУ вместо Залужного

фото: Подоляка подтвердил эту информацию.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем Telegram-канале о полной замене командующего состава армией Украины.

Так, главкомом ВСУ указом Зеленского теперь назначен генерал-полковник Александр Сырский, который ранее занимал пост командующего сухопутными войсками Украины. И Зеленский обозначил, что решение является не политическим, а «оно о менеджменте армии».

Таким образом, Валерий Залужный был отправлен в отставку.

Среди основных требований к новому главкому Сырскому со стороны Зеленского значится подбор иного подхода к мобилизации и ротации военных в условиях тотальной мобилизации и нехватки личного состава на Украине. И Зеленский поставил задачу задействовать 1 миллион украинцев, которые еще не воевали на фронте.

«Сейчас силы обороны Украины — почти миллион человек, которые были призваны для защиты нашего государства. По состоянию на сегодняшний день большая часть из них не почувствовала фронта так, как на передовой меньшинство реально воюет. Это означает, что нужен другой подход, в частности к ротациям. Другой подход к управлению фронтом, другой подход к мобилизации и рекрутингу», — подчеркнул Зеленский.

И подробный план реализации поставленной задачи в 2024 году Зеленский ожидает от Сырского уже в ближайшее время.

Зеленский также уточнил, что уже провел беседу с генералами Евгением Мойсюком и Михаилом Забродским, так как их опыт очень важен и еще послужит государству.

Отдельно Зеленский добавил, что в настоящий момент Генштабу ВСУ и солдатам есть необходимость обрести «одинаковое видение войны».

Он пояснил, что для достижения этой цели провел сегодня десятки разговоров с «командирами разного уровня». В частности, это бригадные генералы (Андрей Гнатов, Михаиле Драпат, Игорь Скибюк) и полковники (Павел Палис, Вадим Сухаревский), которых в дальнейшем могут поставить на руководящие должности под руководством Сырского.

При этом официально указ пока не опубликован.

Примечательно, что ранее Зеленский провел встречу с бывшим главкомом ВСУ Валерием Залужным. В ходе беседы, по его словам, была затронута тема обновления руководства армии. При этом Залужному было предложено «оставаться в команде», хоть и не возглавлять ее.

Залужный, в свою очередь, согласился с тем, что есть различия между новыми подходами и решениями по стратегии ВСУ на 2024 год и старыми в 2022 году.

Тем временем советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк в Telegram-канале пояснил, что одной из причин отставки Залужного является необходимость пересмотра тактики действий, которая в прошлом года была провальной. Также, по его словам, отставка Залужного станет не единственной.

Второй причиной, по его словам, является стремление предотвратить стагнацию по линии фронта, а также провести поиск новых функциональных и высокотехнологичных решений и запуск процесса реформирования управленческих принципов в армии.

Ранее наш сайт писал, что была раскрыла истинную причину, почему Зеленский решил уволить Залужного.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика