Замерзший кот едва не лишился лапы из-за раскаленной батареи

Радиатор пришлось срезать, чтобы достать застрявшую конечность

Столичные ветеринары спасли лапу коту, который застрял в раскаленном радиаторе отопления. Во время зимних холодов мурлыка решил согреться у батареи и случайно оказался в капкане.

Замерзший кот едва не лишился лапы из-за раскаленной батареи

Фото: t.me / moyavetklinika

Как удалось узнать «МК», питомца с серьезным ожогом пальцев передней лапы доставили в Красногвардейскую ветклинику. Несчастный случай произошел с канадским сфинксом по кличке Леон. Во время январских морозов, когда температура опустилась до -25, котик все свободное время проводил возле горячей батареи. Однажды хозяева услышали жалобные крики: прибежав на помощь, они увидели, что лапка Леона застряла в радиаторе.

Освободить любимца самостоятельно у владельцев не получилось, вызвали спасателей. Специалистам пришлось срезать батарею — только после этого получилось достать кота из ловушки.

Хозяева сразу же повезли пострадавшего к ветеринарам. Специалисты диагностировали ожог пальцев левой передней лапы. Леону потребовался долгий курс лечения, но благодаря усилиям врачей и хозяев лапку питомца удалось сохранить. Сегодня последствия ожога сошли на нет.

Кстати, это не первый случай, когда спасатели вызволяют домашних котов, застрявших лапами в радиаторах отопления. Хозяевам следует уделить особенное внимание питомцам, которые любят отдыхать рядом с современными радиаторами с узкими зазорами между секциями. Лапа кота может соскользнуть в зазор, например, во время прыжка. Если отопление включено, это может привести к ожогам. Но даже если батарея холодная, животное может травмироваться.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика