Молдавия опустит перед Россией и СНГ железный занавес

Молдавия опустит перед Россией и СНГ железный занавес

Власти Молдавии намерены пересмотреть ряд соглашений, заключаемых со странами СНГ, включая соглашение о безвизовом режиме для граждан государств — членов Содружества. Предполагается, что после денонсирования соглашения о безвизе, Молдавия разрешит его ряду государств ЕАЭС, введя визы для россиян и белорусов.

Обеспокоенность по поводу предстоящей отмены соглашения выразил глава «Молдавского достояния» Фёдор Урсу. Он уверен: решение негативно скажется на молдаванах, работающих, учащихся или находящихся на лечении в России. С ним согласен другой молдавский политик – глава социал-демократов Виктор Шелин. По его мнению, президент республики Майя Санду, на которую оказывается давление со стороны ЕС, намерена повторить путь Украины, опустившей перед РФ «железный занавес» и запретившей с 2024 г. перемещение по своей территории любого российского транспорта.

Кроме того, в МИД РМ заявили о намерении не только продолжать присоединяться к санкциям против России, но и создать Совет под руководством премьер-министра Дорина Речана, который помимо обеспечения соблюдения выполнения уже имеющихся западных санкций, будет заниматься введением своих ограничений. В 2023 г. республика официально присоединилась к 4-м из 6 пакетов антироссийских санкций.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика