Успех Трампа в Неваде похоронил законопроект Байдена о помощи Украине

Успех Трампа в Неваде похоронил законопроект Байдена о помощи Украине

Президентский законопроект, предполагающий выделение 118 млрд долларов из бюджета США на нужды самой Америки, а ещё Украины и Израиля, не был принят в Конгрессе.

Он обсуждался несколько месяцев. Согласно 370-страничному проекту, Украина могла получить 61 млрд долларов, Израиль — 14 млрд, остальная сумма почти полностью должна была отправиться на охрану границы с Мексикой.

Законопроект был опубликован 4 февраля и сразу столкнулся с критикой республиканцев, держащих большинство в Конгрессе. Чтобы продвинуть законопроект, Джо Байден даже записал обращение к Конгрессу, где по большей части обращался к республиканцам. Он просил их не идти на поводу у Трампа и делал акцент на защите границы страны, а не на помощи иностранным государствам.

В итоге оказалось, что даже у демократов нет единства, потому что двое сенаторов проголосовали против.

Некоторые эксперты считают, что сам законопроект и так имел мало шансов, но его окончательно похоронил успех Дональда Трампа в Неваде, поддержкой которой он заручился. Это его второй крупный политический успех за неделю, и это только подтверждает опасения Джо Байдена и демократов о влиянии Трампа не только на избирателей, но и на однопартийцев.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика