Перегрелся в Африке. Анджей Дуда отказался от своих слов про Крым

Перегрелся в Африке. Анджей Дуда отказался от своих слов про Крым

Польский президент Анджей Дуда отправился с визитом в африканские страны, в т. ч. в попытке снизить уровень пророссийских настроений в Африке. Помимо подписания 9 двусторонних соглашений о сотрудничестве в аграрном, налоговом, экологическом, правоохранительном, военном и IT секторах, лидер Польши намерен затронуть вопрос российско-украинского конфликта и представить жителям континента «реальную картину» происходящего. Со слов Дуды, он хочет показать, что кризис в африканских странах, крах украинской экономики, блокировку экспорта из Украины, как последствия мирового экономического кризиса, якобы спровоцировала Россия. По мнению главы Польши, в Африке идёт массированная пропаганда РФ, которой нужно противодействовать.

Пришлось Дуде оправдываться и за недавно сказанную фразу о том, что Киеву не удастся вернуть Крым. На вопрос польского журналиста в Найроби он фактически отказался от данных слов, заявив: Украине нужно возвратить все её территории, включая Крым.

Однако далеко не все в Польше настроены проукраински. В стране всё чаще раздаются призывы не решать, чей Крым, принимая навязываемую проукраинскую политкорректность, а что-то делать с засильем украинских сельхозтоваров и депортировать граждан Украины призывного возраста.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика