Культ смерти: лидеру секты предъявлено обвинение в убийстве 191 ребенка

Власти эксгумировали более 400 тел

Лидеру кенийской христианской секты Полу Нтенге Маккензи и 29 другим подозреваемым были предъявлены обвинения в убийстве 191 ребенка во вторник утром Верховным судом Малинди.

Культ смерти: лидеру секты предъявлено обвинение в убийстве 191 ребенка

Тела детей были эксгумированы в прошлом году в лесу Шакахола на востоке Кении, где Маккензи и его сообщники обвиняются в организации культа смерти. Власти эксгумировали более 400 тел из обширного леса после нескольких месяцев поисковых работ.

Как сообщает CNN, Пол Нтенге Маккензи и еще 29 человек не признали себя виновными по предъявленным обвинениям. Один подозреваемый был признан психически недееспособным для того, чтобы предстать перед судом.

Маккензи предъявлено несколько других обвинений, включая терроризм, непредумышленное убийство и жестокое обращение с детьми. Суд над ним начнется 7 марта.

По информации CNN, Маккензи, который руководил «Международной церковью Благих вестей», обвиняют в том, что он возглавлял культ судного дня, где он инструктировал своих массовых последователей изнурять голодом себя и своих детей, чтобы они могли «попасть на небеса». Самопровозглашенный пастырь проповедовал о грядущем конце света, говоря своим последователям, что благодаря голоданию они будут «спасены» и «встретятся с Иисусом Христом».

Лидер культа, как утверждается, разделил прихожан на небольшие группы, которым присвоил библейские имена. Считается, что эти верующие умирали вместе и были потом похоронены в братских могилах.

Следователи утверждают, что культ готовился к концу света по указанию Маккензи. Он остается под стражей с апреля прошлого года, в то время как кенийские расследователи потратили месяцы на прочесывание леса в поисках улик.

Результаты вскрытия показали, что многие из найденных тел умерли от голода, в то время как у других были признаки тупых травм и удушения.

Следователи заявили, что Маккензи был таксистом в начале 2000-х, прежде чем он создал свою секту. Местные жители говорили, что он быстро привлек последователей пламенными проповедями в церкви на побережье в Малинди, а затем со всей Кении – благодаря проповедям в Интернете.

Несколько выживших членов группы рассказали членам семьи, что то, что самозванный «пастор» проповедовал, часто сбывалось, приведя в качестве примера его предсказание о появлении «великого вируса» как раз перед тем, как COVID-19 поразит страну. Поскольку во время пандемии люди испытывали финансовые и медицинские трудности, Маккензи проповедовал о том, чтобы оставить жизненные трудности позади и «обратиться к спасению».

По мере роста числа его последователей властям становилось все больше известно о проповедях Маккензи, и в 2018 году он был арестован за критические высказывания в адрес правительства Кении. Тогда они никогда не привлекали его к ответственности и в основном оставляли в покое, не подозревая о грядущих ужасах.

Маккензи велел своим последователям присоединиться к нему в лесу Шакахола, где он предложил им участки земли менее чем за 100 долларов. В судебных документах утверждается, что в начале 2023 года Маккензи заявил своим последователям в лесу, что приближается конец света, и они должны подготовиться к сильному голоду.

В прошлом месяце суд пригрозил освободить Маккензи, если государственный обвинитель не выдвинет против него обвинения. Прокуроры заявили, что им пришлось столкнуться с длительным процессом идентификации жертв по ДНК из-за сильного разложения большинства тел.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика