Великобритания предлает создать специальный корпус НАТО для Украины

Великобритания предлает создать специальный корпус НАТО для Украины

Великобритания предложила создать специальный корпус НАТО для поездки на Украину. Он должен войти на территорию страны через Румынию и Польшу, чтобы обеспечить оборону по правую сторону Днепра.

Войска корпуса, собранные из военнослужащих стран НАТО, должны не просто отражать российские атаки, но ещё и создать бесполётную зону над Украиной, а также защитить логистические пути для увеличения поставок вооружения армии Украины.

Также в планах Великобритании нанесение ударов по стратегической инфраструктуре северных российских регионов, создание буферной зоны НАТО от Приднестровья до Белоруссии. Всё это нужно, чтобы отправить как можно больше украинцев в атаку.

При этом Британия осознаёт, что большинство стран НАТО, в том числе и США, не согласится на такой план. Но это может повлиять на настроения внутри Украины, где ведётся борьба между сторонниками выйти на временный мирный договор для заморозки конфликта и теми, кто хочет ввести войска НАТО и «пойти на Ростов». Залужный поддерживает первых, Зеленский — вторых.

России, как подтверждают эксперты, ни один из этих вариантов, и тем более план Великобритании, точно не подойдёт.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика