В аэропорт Сочи вернулись три самолета, уходившие на запасные аэродромы

В аэропорт Сочи вернулись три самолета, уходившие на запасные аэродромы из-за ветра

В аэропорт Сочи вернулись три самолета, уходившие на запасные аэродромы

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что три самолета, которые должны были прибыть в Сочи и были вынуждены перенаправиться на запасные аэродромы из-за сильного ветра, вернулись в аэропорт курорта. По информации авиакомпании, скоро начнутся вылеты из олимпийской столицы.

Ранее сообщалось, что из-за усиления ветра 14 самолетов, летевших в Сочи, были перенаправлены на запасные аэродромы, и аэропорт начал работать в зависимости от погодных условий. Позже в официальном Telegram-канале Росавиации было отмечено, что количество перенаправленных самолетов увеличилось до 16, и они приземлились на запасных аэродромах во Владикавказе, Минеральных Водах и Грозном.

Первый самолет, который был перенаправлен на запасной аэропорт Минеральные Воды, вернулся в Сочи из Тайланда ночью на вторник. По словам представителей аэропорта, экипажу удалось воспользоваться благоприятным погодным окном для посадки в олимпийской столице.

«Уже третий самолет успешно приземлился в Сочи после возвращения с запасного аэродрома, и рейсы продолжают прибывать в город. Улучшение прогноза погоды означает, что скоро начнутся вылеты из Сочи», — говорится в сообщении Telegram-канала аэропорта Сочи.

Некоторым пассажирам задержанных рейсов пришлось ждать вылета из Санкт-Петербурга с понедельника 13:00 по московскому времени, а тех, кто провел продолжительное время в запасном аэропорту Грозного, разместили в гостиницах до вторника, сообщает РИА Новости.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика