Тонны грязи смыли железнодорожные пути в Сочи: движение поездов прервано

Селевой поток также накрыл один дом

В Сочи — опять ЧП, связанное со стихией. Вечером в воскресенье на пути перегона Дагомыс – Лоо в Краснодарском крае сошел сель. На железную дорогу обрушились тонны грязевых масс. Большая удача, что в это время на участке не было пассажирского состава. Но движение поездов было временно приостановлено. Расчистка путей продолжается.

Тонны грязи смыли железнодорожные пути в Сочи: движение поездов прервано

Фото: МЧС РФ

Власти региона бросили все силы на ликвидацию последствий, но расчистить завалы непросто. Поезда идут с большим опозданием. «На данный момент задержано 18 пассажирских составов. РЖД на время ожидания обеспечила питанием пассажиров поездов дальнего следования. На месте работает выездной оперативный штаб для координации восстановительных работ и оказания необходимого содействия», — написал в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

К двум часам дня понедельника было перевезено более 3,5 тысячи человек, отметил он. С путей убрали более трех тысяч кубометров грязи с камнями. Энергетики занимаются восстановлением контактной сети. «Сил и средств достаточно. На месте работает выездной оперативный штаб для координации восстановительных работ и оказания необходимого содействия», — добавил Копайгородский.

Несмотря на усилия властей, местные жители возмущены тем, что дорога годами проходит по опасному участку. «Почему нельзя было сделать подпорные стены?» — удивляется один из пользователей соцсетей. 

В чате «Дагомыс» началась перекличка. Люди спрашивают, как теперь добраться до Лоо. На сайте железнодорожной компании нет информации о том, как долго будут блокированы пути, как и сведений о том, что теперь делать с пропавшими билетами. «Подскажите, пожалуйста, с Дагомыса до Краснодара 1, на «Ласточке» сейчас доехать можно? Билет на два часа дня», — интересуется участник чата. Ему отвечают, что это маловероятно, как минимум надо «убрать грунт, поставить столбы, натянуть провода».

Некоторые улицы Дагомыса оказались обесточены, однако неясно, связано ли это с сошедшим селем. В «Кубаньэнерго» сообщили жителям, что ведутся восстановительные работы. Ориентировочное время — до 17:00.

Из-за непогоды в Сочи сель также обрушился на жилой дом, сообщает Telegram-канал «ЧП Сочи». Грязевые массы проникли в одну из квартир восьмиэтажного здания на Клубничной, 66, разбив стекло. К счастью, никто не пострадал.

В Сочи из-за оползня остановилось железнодорожное сообщение: видео ЧП

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика