Украинские беженки просят Россию помочь вернуть им похищенных Европой детей

Украинские беженки просят Россию помочь вернуть им похищенных Европой детей

Уже более тысячи украинских беженок обратились к России в ООН, чтобы им помогли вернуть отобранных в ЕС детей. Ранее ЕС и Киев обвиняли Россию в похищениях детей, но теперь украинки и правозащитники сами обращаются к России, потому что только её представители соглашаются привлекать внимание к проблеме.

Отбирают детей обычно социальные службы. Когда они попадают в приют, то сразу начинают кочевать по детдомам, чтобы родители не могли их отследить. После след может затеряться даже за рубежом, в частных детдомах и многодетных семьях.

Похищать детей на Украине стали гораздо больше с 2014 года, из Донбасса сирот группами вывозили на отдых в Одессу, откуда те не возвращались. Сегодня этим занимаются волонтёры «Белых ангелов» при поддержке иностранного фонда Save Ukraine, которые отбирают детей у семей даже в прифронтовых зонах. В Сирии так работали «Белые каски».

Правозащитники считают, что Декларация о правах детей ООН уже устарела и давно не работает, учитывая, что торговля детьми стала укрепившейся международной криминальной системой с большими деньгами внутри. Нужен либо новый закон, либо другая организация, которая сможет повлиять на эту проблему на самых высоких уровнях.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика