WSJ: в России участились инциденты с гражданской авиацией

WSJ: в России участились инциденты с гражданской авиацией

По итогам прошлого года в России на каждые 100 000 вылетов самолетов приходилось 9,9 инцидентов, которые были связаны с авиационной безопасностью. Как сообщает The Wall Street Journal, по сравнению с 2022 этот показатель увеличился в 2 раза.

Издание отмечает, что западные санкции оказали влияние на возможности России проводить техническое обслуживание бортов, закупать запчасти и внедрять критически важные обновления программного обеспечения.

В статье приводятся данные немецкого портала Jacdec, где собрана информация о связанных с безопасностью инцидентах на самолетах. Там отмечается, что в прошлом году в России было зафиксировано примерно 74 инцидента, связанных с безопасностью полетов, что в два раза больше, чем в 2022 году (36 инцидентов).

Специалисты по безопасности подчеркивают, что хотя большинство инцидентов завершились без серьезных последствий, постоянные технические неисправности представляют серьезный риск для безопасности пассажиров и увеличивают нагрузку на пилотов, что может привести к более серьезным происшествиям.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика