В Москве семью с пятью несовершеннолетними детьми выгоняют на улицу

В Москве семью с пятью несовершеннолетними детьми выгоняют на улицу

В московском сегменте сети Интернет распространяется видео, в котором семья москвичей рассказывает о том, что их вместе с из маленькими детьми готовятся выселить из единственного жилья. Решение о выселении принято Коптицким районным судом и апелляционной инстанцией Московского городского суда.

Как случилось, что многодетная семья, к тому же активно принимающая участие в волонтерском движении, активно помогающая нашим бойцам, находящимся в зоне проведения специальной военной операции, воспитывающая детей в духе патриотизма, готовящая в будущем активных граждан, может вскорости оказаться на улице?

«Ко мне обратилась семья Микеровых с просьбой о помощи, о признании за ним права собственности на данную спорную квартиру в силу приобретательной давности. Проанализировав документы и доказательства, которые мне были предоставлены, я стал понимать, что они имеют полное право в признании за ними права собственности на данную квартиру. Которая была им предоставлена 30 лет назад, в 1993 году, как служебное имущество. Решение суда первой инстанции. Сейчас, к сожалению, состоялось уже решение суда апелляционной инстанции. Суд полностью игнорирует мотивированные возражения со стороны семьи Микеровых и со стороны их защиты. Полностью подрывает в веру справедливость и законные решения судами, как первой, так и второй инстанции. Несмотря на то, что нашим государством принят курс на воспитание патриотизма и веру в государство и в его власть и законодательство. Но решения, которые приняли Коптицкий районный суд и апелляционная инстанция Московского городского суда, они полностью противоречат данному курсу», — говорит представляющий интересы семьи юрист.

Алексей Микеров, глава многодетного семейства, поясняет, что вовсе не ожидал подобного решения. Как он считает, оно неправомерно и несправедливо.

«Нам эта квартира была предоставлена железной дорогой в 93-м году, когда я еще учился в школе. То есть моим родителям, в частности моему отцу, как хорошему ответственному сотруднику, сейчас он является ветераном труда, дали эту квартиру до ожидания очереди. То есть мы здесь живем уже, по сути, больше 30 лет. Я на тот момент учился еще в школе, и вот до сих пор уже мои дети подрастают в этой квартире. То есть все это время мы квартиру содержали, делали здесь ремонт, платили коммунальные услуги, содержали в чистоте. Мы совершенно законно занимаем эту площадь. На это есть все документы. Все архивные документы мы поднимали. Документы все предоставлены из архива, оригиналы. Но этого принимать во внимание никто не захотел. И сейчас мы просто столкнулись с произволом правовой системы, которая нас просто необоснованно выселяет из этой квартиры. Мы суду предоставили всю информацию о том, что мы уж точно никак не самозахватчики, что мы здесь на абсолютно законных основаниях проживаем. Почему такая формулировка, почему суд принял такое решение, нам, конечно, непонятно. В общем, я сейчас могу очень долго перечислять, но мы стучались абсолютно во все двери, которые хоть как-то были открыты. От нас открестились, отписались абсолютно все, и это тоже, в общем-то, к сожалению, не очень удивительно», — говорит многодетный отец.

Семья не маргинальная. Дети занимаются спортом, все спортсмены, все разрядные. Даже в своём малом возрасте переживают за нашу Родину, стараются быть примером для сверстников.

Сейчас многодетная семья находится на стадии ожидания уведомления от департамента города Москвы о выселении. И вряд ли кто посмотрит на пятерых несовершеннолетних детей. На улицу по совершенно несправедливому решению нашей судебной системы. И это в год, объявленный нашим президентом Годом семьи.

«Мы очень хотим, чтобы на нашу историю обратили внимание. То, что происходит в отношении нашей семьи, подрывает доверие к государству, к судебной системе. К сожалению, с подобными несправедливыми решениями сталкивается немало людей. Многие не борются за свои права именно по причине того, что попросту не верят, что можно чего-то добиться», — говорит многодетная мама Валерия Микерова.

Главная проблема в нашем обществе — реализация нужных и важных инициатив президента на местах. Вот только как согласуются с этим подобные случаи? Поэтому Следственный Комитет начал проверку о нарушении жилищных прав многодетной семьи, глава СК России Александр Иванович Бастрыкин поручил доложить о ходе проверки.

«Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил руководителю ГСУ СК России по г. Москве Стрижову А.А. доложить о ходе доследственной проверки и установленных обстоятельствах. Ход и результаты проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства».

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика