В элитной Барвихе загадочно погибла пенсионерка: выпала из окна дома престарелых

Родные просят полицию проверить качество ремонта

В подмосковном поселке Барвиха (Одинцовский городской округ), в пансионате для престарелых 69-летняя пенсионерка погибла, выпав из своей комнаты на втором этаже. Родственники женщины винят в ее смерти сотрудников заведения: ранее поступали жалобы на сломанное окно.

В элитной Барвихе загадочно погибла пенсионерка: выпала из окна дома престарелых

Как стало известно «МК», ЧП произошло 1 февраля. В момент происшествия у жильцов двухэтажного загородного дома по расписанию был тихий час. Пациентка с болезнью Альцгеймера проживала на протяжении года в комнате на втором этаже. Во время дневного сна сотрудники закрывали постояльцев внутри, а сами шли отдыхать в соседнее помещение. После перерыва на сон сотрудники заведения обнаружили на крыльце выпавшую со второго этажа женщину. Она лежала под окнами своей комнаты. Сама оконная рама, на которой, к слову, не было ручек, чтобы проживающие в пансионат не смогли открыть окно самостоятельно, отошла от стены.

Пациентку госпитализировали с множественными переломами, но спасти не смогли – она скончалась. Родственники погибшей написали заявление в полицию и просят привлечь к ответственности сотрудников пансионата. На сломанную оконную раму в ноябре прошлого года жаловались дочери погибшей и просили руководство заведения починить его, боясь, что их мать выпадет из окна. Тогда конструкцию поставили на монтажную пену, но, по мнению родственниц пенсионерки, ремонт оказался некачественным.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика