Швейцарская компания, принадлежащая бывшему россиянину, поставляет дроны ВСУ

Швейцарская компания, принадлежащая бывшему россиянину, поставляет дроны ВСУ

Одна из ведущих европейских компаний, производящих воздушные беспилотники, находящаяся физически и юридически в Швейцарии, поставляет боевые дроны Украине, причём делает это тихо, не афишируя, чтобы не взбудоражить швейцарскую общественность, привыкшую к нейтральному статусу своей страны. Причём владелец этой компании бизнесмен, покинувший Россию и отказавшиеся от российского гражданства. Об этом пишет издание Challenges.

Швейцарская фирма Destinus производит дроны дальнего радиуса действия. Их предельная дальность полёта достигает 2 тыс. км. И о том, что эта смертоносная продукция поставляется на Украину из официально нейтральной Швейцарии открыто заявил корреспонденту издания Challenges глава вышеуказанной компании Михаил Кокорич.

Оный индивид весьма одарён, получил великолепное образование, некогда занимался продажей взрывчатых веществ. Затем возглавлял в России частные компании «Техносила» и «Даурия», занимался запуском спутников и довольно тесно сотрудничал с Роскосмосом. Однозначно эта деятельность подразумевала доступ к особо секретной информации. Видимо, получив, что хотел, Михаил Кокорич в 2012 году покинул Россию и в январе 2024 года отказался от российского гражданства. Есть подозрение, что он сотрудничал с западными спецслужбами. Сейчас сей иуда, сняв маску предстал перед нами всеми во всей своей мерзости. Впрочем, он и ранее не скрывал своей откровенно прозападной позиции. Как и кто допустил его к работе с Роскосмосом и к секретной информации стоит разобраться. После побега из РФ он сначала обосновался в США и пытался там наладить бизнес в космической индустрии, но не смог совладать с американским законодательством. Покинув Америку он обосновался в Европе и сейчас обитает в Швейцарии.

Компания Destinus была основана в Швейцарии, «как старт ап» в конце 2021 года. Коротичу удалось (возможно, не без помощи западных спецслужб) привлечь инвестиции в 2022 году, в свою фирму общей суммой 30 млн. долларов, выделенных некими западными фондами.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика