МИД России осудил акт агрессии США в отношении Ирака и Сирии

МИД России осудил акт агрессии США в отношении Ирака и Сирии

Россия решительно осуждает вопиющий акт американо-британской агрессии против суверенных государств. Ирака и Сирии и добивается срочного рассмотрения ситуации в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН).

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в субботу, 3 февраля, заявила, что удары стратегических бомбардировщиков США по территории Ирака и Сирии, в результате которых разрушены и повреждены десятки объектов и погибли мирные граждане, еще раз показали миру агрессивную сущность американской политики на Ближнем Востоке и полное пренебрежение Соединенными Штатами нормами международного права.

Как отметила Захарова, участие в атаках США британских королевских ВВС не должно создавать иллюзию некоей «международной коалиции». По ее словам, Великобритании предстоит ответить за старательную поддержку провокационных действий начальства в США. Дипломат подчеркнула, что авиаудары специально рассчитаны на дальнейшее разжигание конфликта.

США в ходе ответных авиаударов в Ираке и Сирии поразили более 85 целей. МИД Сирии категорически отверг все предлоги для ударов, нанесенных США.

Багдад назвал ложью заявление США о координации их ударов в Ираке с властями страны.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика