Завод по выпуску жилых модулей строят по программе МаИП в ТиНАО

Завод по выпуску жилых модулей строят по программе МаИП в ТиНАО

фото: Пресс-служба ДИПП

Роботизированное производство по выпуску жилых модулей в поселении Марушкинское появится в рамках МаИП. На данный момент инвестор завершил строительство второй очереди объекта на 90%.

«В поселении Марушкинском инвестор в рамках реализации МаИП возводит вторую очередь завода группы компаний «МонАрх». Строительно-монтажные работы выполнены уже на 90%», — сообщил министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он уточнил, что после ввода в эксплуатацию нового корпуса на предприятии появится более двух тысяч новых рабочих мест. А мощности завода позволят изготавливать по 500 тысяч кв.м модулей в год. По планам производство начнет полноценную работу в III квартале этого года.

На данный момент первая очередь предприятия уже функционирует. Она располагается на соседнем участке, который тоже был предоставлен девелоперу в рамках МаИП. Производственные мощности позволяют изготавливать до 100 тысяч кв.м изделий в год. На заводе собирают сверхкрупногабаритные готовые модули. Это квартиры с отделкой, электропроводкой и водоснабжением. Размер изделий достигает 6,5 на 15,5 метров.

Для строительства первой и второй очередей производства город предоставил инвестору 24,8 га земли в поселении Марушкинском. В прошлом году в том же поселении инвестору выделили еще один участок для возведения предприятия по выпуску фасадных систем и стеклопакетов для модулей.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика