Семейная пара цыган-разбойников устроила охоту на пьяных москвичей

Один из пострадавших оказался юристом

Выяснились подробности задержания семейной пары, промышляющей разбойными нападениями в центре Москвы. Жертвами становились подвыпившие мужчины, которые утратили бдительность.

Семейная пара цыган-разбойников устроила охоту на пьяных москвичей

Фото: 77.mvd.ru

Как выяснил “МК”, первый случай произошел не так давно с охранником торгового центра на Пресненской набережной. В роковой день мужчину уволили с работы, он выпил и решил заночевать на фудкорте. Бывшие коллеги выпроводили его на улицу. Возле торгового центра охранник встретил семейную пару цыган (25-летнего мужчину и его 26-летнюю супругу). Примечательно, что ранее он видел этих людей, так как была информационная  рассылка, что цыгане пристают к посетителям и попрошайничают. Их запрещалось пускать в торговый центр.

Между тем секьюрити предложил новым знакомым совместно употребить спиртное (те с радостью согласились). Охранник привел парочку в подъезд ближайшей пятиэтажки на улице Антонова-Овсеенко, выпил рюмку водки, после чего отключился. Тем временем цыгане начали лазить по его карманам и рюкзаку, нашли 40 тысяч рублей, которые выдали при расчете с работы. Также они забрали телефон, наушники, документы (их злодеи выбросили неподалеку). В какой-то момент охранник пришел в чувство. Заметив это, цыгане его избили (глава семейства недавно освободился, его судили за грабеж) и скрылись. Пострадавшему пришлось обращаться в медучреждение за помощью.

Второй жертвой стал юрист, которого парочка заприметила в метро. Незадолго до этого мужчина вышел из бара сильно пьяным. Цыганка подсела к нему в вагоне якобы для знакомства (ее муж был все время рядом). Юрист пригласил даму в ресторан, заказал вина, после чего новая знакомая предложила уединиться. Выйдя из питейного заведения, она повела его по Большому Конюшковскому переулку – муж шел следом. Вскоре супруг подбежал к юристу, ударил его по голове, от чего тот потерял сознание. Парочка жестоко избила несчастного и забрала ценные вещи из его рюкзака. Когда мужчина очнулся, цыгане как ни в чем не бывало отдали рюкзак. С переломом лицевых костей юриста госпитализировали. Материальный ущерб составил 70 тысяч рублей. 

Злодеев задержали по горячим следам, они арестованы.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика