Поляки едут за продуктами и бензином в Калининград

Поляки едут за продуктами и бензином в Калининград

Как ни странно, но антироссийские санкции сильнее отразились на самих странах, их наложивших. Так, Польша столкнулась с беспрецедентной инфляцией, резким ростом цен практически на все товары и услуги, а также на недвижимость.

И если раньше жители соседней Калининградской области ездили за покупками в Польшу, то теперь ситуация изменилась, и уже поляки едут в Россию за более дешевыми продуктами. Здесь же заливают на заправке полный бак бензина и ещё несколько канистр берут с собой на обратную дорогу. Со слов самих поляков, даже с учётом расходов на дорогу и топливо, экономнее всё равно закупаться в России.

Для сравнения, некоторые цены на товары в Калининграде и Польше: картофель – 25 и 63 руб. соответственно, морковь – 40 и 60, десяток яиц – 140 и 290, 1 л подсолнечного масла – 99 и 168 руб. соответственно. В некоторых польских магазинах можно увидеть буханку хлеба за 30 злотых, что в переводе на рубли составляет порядка 670 рублей.

Испытывает серьёзные проблемы и бизнес. Например, через город Бранево по железной дороге переправляли российский уголь, но введение транзитных запретов привело к огромным потерям доходов польских компаний.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика