На Урале мать вскрыла цинковый гроб погибшего на СВО сына

На Урале мать участника СВО попросила вскрыть гроб, чтобы уточнить причину его смерти

На Урале мать вскрыла цинковый гроб погибшего на СВО сына

Фото: ru.freepik.com

На Урале в последний момент отменили похороны погибшего участника СВО. Родственники контрактника Вячеслава Сараева из Каменска-Уральского заявили, что их не устраивает заключение о причине смерти. Мать потребовала вскрыть цинковый гроб. Об этом пишет E1.RU.

По данным издания, в заключении написано, что военный скончался от сердечной недостаточности. Однако близкие считают, что могла произойти какая-то ошибка и в справку внесли результаты экспертизы другого бойца.

Близкие переживают, что мама бойца из-за посмертного диагноза не получит положенные ей по закону президентские выплаты. Речь идет о 5 миллионах рублей.

Гроб Вячеслава открыли в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Полицейские составили протокол.

Военком Каменска-Уральского Евгений Кудинов в беседе с Е1 отметил, что только медики могут сказать, насколько повреждения, которые якобы существуют на теле, могли быть совместимы жизнью. Он посоветовал родственникам обратиться в военно-следственный комитет для проведения очередной медико-судебной экспертизы, которая подтвердит или опровергнет факт гибели или смерти их родственника на СВО.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика