Волонтеры помогают людям, пострадавшим в ДТП

Волонтеры помогают людям, пострадавшим в ДТП

По итогам 2023 года «Аргументы недели» вместе с популярными артистами, известными политиками и спортсменами наградили волонтеров со всей страны. Среди них были те, кто помогает людям, попавшим в ДТП. 

Благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной (Алтайский край) назван в память о жизнерадостной, талантливой девочке, попавшей в дорожно-транспортное происшествие в 1997 году, в результате которого от полученных травм она ушла из жизни.

С августа 2010 года президент Фонда Оксана Едыкина является главным инициатором и организатором проектов, направленных на профилактику ДТП и помощь пострадавшим в них детям, на территории РФ. В команду организации входят 17 человек. Одним из главных проектов фонда является Всероссийский проект «ДОНОР», с помощью которого можно пополнить запасы банка донорской крови, а также привлечь внимание водителей, пассажиров, пешеходов к проблеме донорства и оказать адресную помощь нуждающимся детям. Благодаря этой акции удалось спасти множество жизней. Фонд на постоянной основе оказывает материальную и моральную поддержку своим подопечным.

Благотворительный фонд помощи в реабилитации памяти Валерии Шиловой (Калужская область) основан в декабре 2021 года после трагической автокатастрофы, свидетелем которой стал муж учредителя фонда Ирины Богомоловой Денис. Он оказал первую доврачебную помощь пострадавшим. Среди них была девочка Валерия Шилова. Она скончалась у него на руках до приезда скорой помощи. Ее отец тоже погиб. Семье погибших в дальнейшем оказывалась помощь. Это трагическое событие привело к созданию фонда пострадавшим в ДТП. Фонд назвали именем Валерии Шиловой. Благодаря неравнодушным людям, для которых милосердие является нормой жизни, было организовано 19 поездок в реабилитационные центры по всей России.  Девятнадцать подопечных, попавших в беду, которые исчерпали возможности ОМС и не имеют собственных накоплений, получили необходимую медицинскую реабилитацию бесплатно. Создатели фонда вскоре поняли, что могут оказывать помощь более широкому кругу людей с другими травмами, а также с врожденными и приобретенными заболеваниями.

Волонтеры помогают людям, пострадавшим в ДТП

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика