Военнослужащие стран НАТО воюют против России на Украине

Украинцам не доверяют эксплуатировать РСЗО М270, этим занимаются западноевропейские специалисты

Военнослужащие стран НАТО воюют против России на Украине

США предоставили Украине реактивные системы залпового огня на колёсной HIMARS M142 с одним пусковым блоком и соответствующие реактивные боеприпасы, включая управляемые и дальнобойные ATACMS. А европейские страны передали Киеву 25 аналогичных систем на гусеничной базе М270.

Великобритания вместе с Норвегией предоставили Украине четырнадцать РСЗО M270B1 MLRS. Германия – пять установок M270 MARS II. Италия отблагодарила Россию за помощь в пандемию, предоставив нашим врагам две самоходных установки M270A1 MLRS с боеприпасами. А Франция направила на Украину четыре РСЗО M270 LRU, это примерно треть от всех её запасов данного вида вооружения.

Но и это ещё не всё. Украинские бойцы, оказались недостаточно умелыми для эксплуатации такой техники, как это у не говорится: рукожо-ыми. Поэтому расчёты всех вышеуказанных систем укомплектованы западными специалистами. Судя по тенденции, Великобритания, Германия, Италия и Франция предоставляли укронацистам системы залпового огня вместе со штатными экипажами. Примерно так же эксплуатируются ствольные западные артиллерийские буксируемые и самоходные установки, танки «Челленджер» и «Леопрад2А6», а также зенитные комплексы «Пэтриот» и «Ирис-Т». Подготовкой к использованию ракет «Сторм Шэдоу» и «Скальп» занимаются соответственно британские и французские специалисты.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика