В Госдуме призвали признать Украину страной-террористом и сменить СВО на КТО: что изменится?

В Госдуме призвали признать Украину страной-террористом и сменить СВО на КТО: что изменится?

фото: Эксперты оценили перспективы политического решения.

В политических кругах России ведется подготовка к тому, чтобы признать Украину страной — спонсором терроризма.

Эксперты, мнение которых приводит Pravda. Ru, рассуждают о том, готовы ли власти к смене формата СВО на контртеррористическую организацию, несмотря на некоторые заявления, которые наталкивают на такую мысль.

Так, депутат от Севастополя Дмитрий Белик после того, как в Белгородской области был сбит российский Ил-76 с военнопленными, заявил, что такой шаг ВСУ может быть расценен как государственный терроризм, что означает  — пришло время переходить от любых мирных переговоров к юридической процедуре, которая закрепит факт.

В свою очередь глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий и депутат ГД Владимир Джабраилов считают, что Украина должны ответить за теракты, которые были совершены в адрес россиян. В качестве примера они привели инцидент с Ил-76 , новогодним праздником в Белгороде, Крымским мостом и прочие.

В свою очередь политический эксперт Андрей Сидорчик в разговоре со «Свободной прессой» указал на необходимость принятия «политического решения» по новому статусу Украины — признании ее «государством-террористом на самом высшем уровне».

За таким решение последует полный разрыв переговоров,  т.к.  в контакты с террористами РФ не вступает, за исключением капитуляции, пояснил политолог. По словам Сидорчука,  «это не помешает Западу поддерживать Украину, но останется прецедент для будущего трибунала над ней».

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов пояснил, что в случае признания режима Украины «террористическим государством» СВО сменит  КТО, что по закону «О противодействии терроризму» приведет к максимально жестким военным мерам, а также ограничениям для украинцев и полной перестройки работы властных структур.

Никакие переговоры о признании новых границ РФ с новыми (историческими) регионами вестись в этом случае не будут.  Мало того, с Украиной будут прерваны все отношения, включая торговые. А это значит, что проводить по ее территории поставки аммиака и газа в Европу, тоже будет нельзя.

«Ведомости» приводят мнение член Ассоциации юристов России Евгении Мешковой, что даже государственные символы Украины, такие, как гимн, флаг и герб, официально могут быть отнесены к экстремистской символике и запрещены. А пропаганда всего украинского приведет к уголовным делам и срокам.

В итоге режим КТО может привести к полному разрыву между населением обеих стран. А также к вероятным ракетным атакам на руководство страны, включая президента Украины Владимира Зеленского, главкома ВСУ Валерия Залужного и прочих.

Как сообщают источники СМИ, Владимиру Путину «доложены все предложения» и теперь ему предстоит принять решения по объявлению Украины «страной-террористом».

Ранее наш сайт писал, что в США подозревают Украину в сбыте вооружения НАТО террористам ХАМАС для войны с Израилем.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика