«Сюрреалистическое спасение»: молодая женщина чудом вырвалась из зубов акулы

«Позади нее была сплошная красная кровь»

Нападение акулы в Сиднейской гавани чудом окончилось без смертельного исхода: свидетели рассказывают о «сюрреалистическом» спасении молодой женщины из воды. Майкл Портер говорит, что видел, как жертва пыталась выбраться в безопасное место из моря в Австралии.

«Сюрреалистическое спасение»: молодая женщина чудом вырвалась из зубов акулы

Местную жительницу и ее соседей хвалят за спасение жизни жертвы нападения акулы на пляже в Сиднейской гавани.

Как пишет Лорен О'Нил, которой чуть за 20, была укушена в правую ногу предположительно бычьей акулой в заливе Элизабет вечером в понедельник.

Ставший очевидцем жуткого инцидента Майкл Портер только что вернулся домой с работы, когда услышал крики о помощи через открытое окно.

“Это было ужасно, я никогда не испытывал ничего подобного, — рассказал он программе Nine's Today во вторник. – Лорен, жертва, пыталась оттолкнуться от бортика бассейна в гавани, пытаясь попасть в безопасное место. Ее нога как бы волочилась за ней – позади нее была сплошная полоса крови. Все это было совершенно сюрреалистично, и, честно говоря, я до сих пор не разобрался во всем этом”.

К нему быстро присоединились еще несколько соседей, в том числе ветеринар-“героиня” по имени Фиона, которая наложила жгуты, чтобы остановить кровотечение.

Значительные раны О'Нил означали, что “кровь была повсюду”, и, хотя ей было немного больно, она изо всех сил пыталась сохранить сознание, пока не прибыли парамедики и не доставили ее в ближайшую больницу Святого Винсента для операции.

Во вторник утром состояние пострадавшей было стабильным.

“Фиона — героиня, и я верю, что она спасла ей жизнь, — говорит Майкл Портер. – Я не уверен, что бы произошло, но это было бы нехорошо”.

Во вторник высокопоставленные министры правительства Нового Южного Уэльса похвалили сообразительных соседей.

“Я понимаю, что это была ветеринар, которая пошла и оказала помощь этому человеку, вполне возможно, спасла ему жизнь”, — сказал министр здравоохранения австралийского штата Райан Парк. – Я также хочу поблагодарить парамедиков и персонал службы неотложной помощи, а также персонал больницы Святого Винсента, которые буквально за одну ночь сотворили чудо и сохранили жизнь этому человеку”.

Заместитель премьер-министра Прю Кар сказала, что она “потрясена” известием о нападении, и поблагодарила тех, кто помог молодой женщине. “Я хочу сказать особую благодарность этой легенде о случайном прохожем, который пришел и, я полагаю, наложил импровизированный жгут, — отметила она. – Что за легенда. Большое вам спасибо за то, что, возможно, спасли жизнь этой молодой женщины после довольно шокирующего инцидента”.

Министр сельского хозяйства Тара Мориарти заявила, что правительственные ученые, изучающие акул, оценили травмы и определили, что, вероятно, виновна бычья акула.

“Мы думаем о молодой женщине Лорен О'Нил и ее семье, — сказала она. – Осознание того, где плавать, а где не плавать, — лучший способ обезопасить себя от акул. В ходе исследований наши ученые обнаружили, что существуют условия, которые увеличивают шансы столкнуться с акулой”.

Она сказала, что пловцам следует “избегать купания на рассвете, в сумерках и ночью, а также держаться подальше от мутной, грязной воды и водоемов с известными сточными водами”.

По словам министра, за прошедшую неделю станции мониторинга акул у пляжей Сиднея обнаружили около восьми помеченных бычьих акул, правительство продолжит работать с советами по программам обеспечения безопасности акул и повышению осведомленности.

Нападения акул в гавани Сиднея редки, но этот район является важным местом обитания взрослых и неполноценных бычьих акул, отмечает The Guardian.

Пометки и отслеживание за последние 15 лет показали, что бычьи акулы используют все районы гавани, от рек Парраматта и Лейн-Коув до Мидл-Харбора и Норт-харбора. Они предпочитают температуру воды выше 20 °C, немного более глубокую воду днем и более мелкую воду ночью и более активны на рассвете и в сумерках.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика