Глава ГУР Украины Буданов признал продвижение ВС РФ, в том числе под Авдеевкой (ВИДЕО)

Глава ГУР Украины Буданов признал продвижение ВС РФ, в том числе под Авдеевкой (ВИДЕО)

фото: Военкоры описывают «сложную ситуацию» по всей линии соприкосновения на Донецком направлении.

Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов признал, что российским войскам удается успешно продвигаться вперед по линии соприкосновения, в том числе у населенного пункта Авдеевка.

В эфире телеканала «Рада» он сообщил, что «в полях у них» к «сожалению» украинского командования «все таки определенное продвижение есть и возле Авдеевки то, что случилось».

При этом Буданов подчеркнул, что украинские войска находятся в обороне, начиная  с ноября 2023 года, то есть уже несколько месяцев.

Указание на Авдеевку особенно важно при том, что этот северный пригород Донецка за последние семь лет был превращен ВСУ в глубокий укрепрайон, который можно использовать для «полного огневого контроля» над Донецком.

На данный момент штурм Авдеевки продолжается, сообщает  военкор Юрий Котенок. По его словам, ВС РФ удалось немного продвинуться на юг от городской черты.

Эксперт отмечает «очень тяжелую ситуацию» по всей линии фронта. ВСУ демонстрируют хорошо отточенную координацию действий дронов и артиллерии.

«Противнику не удалось выбить наших с «Царской охоты», но нам пока не удается расширить плацдарм», — отмечает он.

Положение не позволяет российским войскам вовремя эвакуировать раненых и ротировать личный состав. Котенок считает, что не стоит недооценивать украинские войска, которые отчаянно сражаются за Авдеевку.

На данный момент противник понес потери в живой силе и технике ВСУ в районе н.п. Красное, Андреевка, Новомихайловка, Курдюмовка и Георгиевка.

«Уничтожено до 310 боевиков, два танка, три БМП, 11 автомобилей. В ходе КББ поражены САУ «Краб» и две гаубицы «Мста-Б»»,  — отмечает он.

В свою очередь военный эксперт Борис Рожин указывает на небольшое преимущество российских войск на востоке от террикона, в частном секторе.

ТГ-канал «Рыбарь» пишет, что бои продолжаются у Донецкой фильтровальной станции, где создан самый мощный из укрепрайонов ВСУ.  Российские войска на юге, вблизи улиц Соборная и Спортивная, отражают атаки ВСУ.

А авторы канала  «Военкоры русской весны» разместили кадры, на которых запечатлены атаки по посадкам в лесополосе в пригороде Авдеевки. Здесь работает 110-я бригада.

«На головы затаившимся в посадке украинским боевикам летят снаряды и гранаты с дронов», — пишут авторы.

Российское Минобороны сообщало, что за сутки на этом направлении потери ВСУ составили до 310 солдат, украинские войска утратили два танка, три БМП и 11 автомобилей, были подбиты САУ «Krab» и две гаубицы «Мста-Б».

Ранее наш сайт писал, что бойцы ВС РФ в Авдеевке проползли по трубе 2 км, чтобы захватить боевиков ВСУ в плен.

Источник: www.topnews.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика