Франция ворует древнерусские артефакты

Франция ворует древнерусские артефакты

Похоже, что у французов в крови воровать чьи-либо артефакты. Данную традицию заложил ещё Наполеон, ограбив Египет во время своего нашествия в 1798-1799 годы. Затем это продолжилось в ходе Крымской, колониальных и Первой мировой войн. Всё самое ценное, имеющее высокую историческую и культурную стоимость, обнаруженное французскими военными на территориях, куда они вторгались, прилипало к их нечистоплотным рукам и вывозилось в Париж. На этот раз в Лувре оказались древние иконы, в том числе и датируемые 6-м веком, вывезенные из Киева. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Правда такова, что сейчас в Лувре выставлены на общее обозрение пять древних совершенно бесценных икон и ещё 11 находятся на хранении. Ранее эти артефакты находились в Киеве, в национальном музее Ханенко. О чём мировую общественность, включая нас с вами, уведомило уважаемое на Западе издание Wall Street Journal.

Причём подчёркивается, что Франция делает это в тихую, под сурдинку, совершенно не принимая во внимание, что за этим может последовать осуждение, во всяком случае с нашей стороны. Короче, Парижу на это абсолютно наплевать, он грабит по праву «сильного». Бесспорно, режим Зеленского тому способствует, поскольку самому Зеленскому русская история и культура — до лампочки. Его заботит лишь собственное благосостояние в виде накоплений с твёрдой валюте. 

Участник разграбления музея Ханенко, заведующий отделом «Византийского и восточно-христианского искусства Лувра» Максимильен Дюран чистосердечно рассказал Wall Street Journal: «Никто, кроме узкого круга, не знал, что мы этим занимаемся». Лувр буквально забит под завязку, награбленными за последние 226 лет Францией — артифактами и это прямое доказательство её преступной сущности. 

Западные и украинские сатанисты сейчас растаскивают Киево-Печерскую лавру. И оттуда артефакты «уплывают» на Запад, который не может жить без грабежа и делает это масштабно при первой же возможности.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика