Археологи обнаружили китайский дворец легендарной династии

Архитектурное сооружение было построено в Поднебесной 4 тысячи лет назад

Новое археологическое открытие проливает свет на архитектуру, построенную во времена древней китайской династии Ся, упоминаемой в легендах. Ученые смогут оценить технологию строительства 4 тысячной давности и исследовать вехи культуры Древнего Китая.

Археологи обнаружили китайский дворец легендарной династии

Археологи обнаружили остатки дворца возрастом 4 тысячи лет в древнем китайском городе-крепости на месте раскопок в провинции Хэнань, сообщило государственное информационное агентство «Синьхуа». В этой части Центрального Китая было совершено нескольких археологических открытий, относящихся ко времени различных древних китайских династий.

Считается, что древний город-крепость Синми был построен во времена династии Ся, между 2070 и 1600 годами до нашей эры. Археологи обнаружили остатки этого древнего города несколько лет назад на восточном берегу реки Чжэньшуй. Сними хорошо сохранился и связан с культурой Луншань — древней цивилизацией, которая когда-то населяла территорию, охватываемую современной провинцией Хэнань и другими соседними регионами Китая.

Руины дворца, обнаруженные археологами, занимают площадь более 1800 квадратных метров. Остатки дворца представляют собой фундаментную конструкцию, построенную по технологии утрамбованного грунта с использованием земли, мела и извести.

Руководитель группы раскопок Ли Бо в беседе с агентством «Синьхуа» рассказал, что, по мнению археологов, отверстия показывают, что «фундамент относится к жилому комплексу с террасами на юге и севере, галереями на востоке и западе и двором в центре».

Другие археологические открытия, которые, как полагают ученые, относятся к культуре Луншань и периоду династии Ся, были сделаны в древнем городе Чжоукоу, также расположенном в провинции Хэнань. Исследователи обнаружили остатки зольных курганов, канав и других архитектурных памятников на месте храма Чжуки.

Особенное внимание археологи уделили руинам двух круглых зданий, состоящих из земляных колонн и глинобитных стен, которые, вероятно, использовались для хранения зерна.

Археолог Фан Лисия прокомментировала агентству Синьхуа, что новые находки прольют свет на древние методы ведения сельского хозяйства в регионе.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика