Военные нашли метод борьбы с боевиками в плотной городской застройке

Военные нашли метод борьбы с боевиками в плотной городской застройке

Военные действия на территории Украины стали возможностью обеим сторонам конфликта продемонстрировать и проверить в полевых условиях различное вооружение. Российская сторона пользуется новинками, украинская — новинками пополам с готовым к списанию оружием.

Но важно не только оружие, но и как оно используется на местности. На Украине удары приходятся, в том числе, по зданиям в плотной городской застройке, которые активно используют для укрытий бойцы ВСУ. То же самое сегодня можно встретить и на Ближнем Востоке, потому что боевики ХАМАС также укрываются в домах и плотной застройке, из-за чего израильская армия не может до них добраться.

Тем временем российская сторона также ищет вооружение, с помощью которого можно было бы наносить удары по укрытиям в плотной застройке.

Таким может стать РБУ-6000, который штурмовая бригада «Север-V» адаптировала для суши. Изначально он был необходим для удара по подлодкам, но теперь сможет применяться и над водой. РБУ-6000 произведена в 60-х годах и обладает значительной ударной мощью. Сама бомба пустотелая, поэтому её наполняют болтами, гайками, стальными шариками и прочим для увеличения поражающего эффекта.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика