Сиделка дома престарелых задушила постояльца во время бритья

Она слишком сильно сжала его горло

Солнечногорский суд Московской области утвердил приговор сиделке пансионата для пожилых людей, задушившей одного из постояльцев во время бритья. Сделала она это случайно, поэтому и наказание понесла достаточно мягкое.

Сиделка дома престарелых задушила постояльца во время бритья

Как стало известно “МК”, трагедия в доме престарелых, расположенном в деревне Голиково, произошла в декабре 2021 года. За месяц до этого ряды пожилых постояльцев (одновременно в богадельне проживало примерно 45 человек) пополнил 89-летний житель Зеленограда. Его поместили в медучреждение родственники. Между собой сотрудники называли его “Дед”. Старик имел целый “букет” заболеваний — он перенес инфаркт, инсульт, переболел коронавирусом, страдал деменцией и плохо ориентировался в пространстве. При этом он вел себя достаточно агрессивно: например, накормить проблемного жильца было целой проблемой — мужчина попросту выплевывал еду. В один из дней после очередного неудачного завтрака сиделка решила побрить пенсионера. Поскольку “Дед” был очень тучным, женщина одной рукой орудовала бритвой, а другой со всей силы сжимала его за горло, чтобы тот не помешал гигиенической процедуре. В какой-то момент старик захрипел, и нянечка обнаружила, что он не дышит. Она тут же вызвала охрану и начальство. Спасти беднягу врачи не смогли, а вскрытие показало, что его смерть наступила от механической асфиксии.

Сиделку обвинили в причинении смерти по неосторожности. На предварительном следствии она признала, что за свой трехлетний опыт работы в пансионате не сталкивалась со столь сложными пациентами и поэтому могла не рассчитать силу, усмиряя его.   Правда, потом женщина заявила, будто дала показания не в свою пользу, так как опасалась ареста. В целом же она не считает, что ее действия могли привести к смерти “Деда”. Тем не менее суд признал ее виновной и приговорил к одному году ограничения свободы.

Источник: www.mk.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика