Москалькова назвала катастрофой ситуацию с правами человека в США

Москалькова назвала катастрофой ситуацию с правами человека в США

Права человека – вещь совершенно не абстрактная. Громче всех о них кричат американцы, озабоченные свободами в других странах. При этом то, что происходит у них самих, не чем иным, как средневековой дикостью, не назовёшь. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна МОСКАЛЬКОВА назвала катастрофой ситуацию с правами людей в США, где привели в исполнение смертный приговор, казнив человека путём вдыхания чистого азота.


25 января в США в штате Алабама впервые казнили человека – заключённого Кеннета Смита – с помощью чистого азота. Он был осуждён за 
заказное убийство женщины в 1988 году. Сообщник был казнён в 2010 году. Самого Смита также пытались казнить с помощью смертельной инъекции, но он умудрился выжить.

«Расстреливать два раза уставы не велят». Даже в Средние века, если при повешении обрывалась верёвка, приговорённого миловали. Говорили, что за него Бог заступился. Но подобный гуманизм чужд американскому правосудию. Если уж там решили кого-то убить, то сделают это непременно, хоть с пятого раза.

Казнь с помощью чистого азота разрешена в трёх американских штатах, но никогда ранее не применялась. Власти Алабамы разрешили применять этот метод только в 2018 г. из-за нехватки препаратов, используемых для смертельных инъекций. Азот намного дешевле.

Как утверждали сторонники такого вида казни, смерть от вдыхания азота будет быстрой и гуманной. Гуманная казнь – очередной извращённый термин – на поверку оказалась таким же враньём.

«Казнь оказалась жуткой: приговорённый корчился на каталке около двух минут, умирал – примерно семь… Сказать, что мы категорически неприемлем подобное узаконенное варварство, – это ничего не сказать», – написала Татьяна Москалькова.

«Заокеанские ревнители прав и свобод очень любят поучать весь мир тому, как нужно ценить и соблюдать права человека. Как они чтят их сами, развязывая и поддерживая войны по всему миру, наблюдаем ежедневно, а как предают своих же граждан мучительной смерти, узнали недавно. Всё это свидетельствует о катастрофической ситуации с правами человека в Соединённых Штатах», – написала омбудсмен в своём Telegram-канале.

Москалькова отметила, что даже «покорно следующая двойным стандартам коллективного Запада ООН» устами Верховного комиссара ООН по правам человека Фолькера Тюрка сообщила, что подобный способ смертной казни равносилен пытке, которая приводит к мучительной и унизительной смерти.

Омбудсмен также напомнила, что в России уже давно соблюдается мораторий на исключительную меру наказания, а в «цитадели свободы и демократии» практиковалось целых пять видов казни: повешение, расстрел, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция, а теперь их стало шесть.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика