Минобороны укрепляет Ленинградский военный округ

Минобороны укрепляет Ленинградский военный округ

Для северо-западной части РФ используют новые военные соединения, сообщил источник в российском Минобороны. Они будут частью Ленинградского военного округа, его создание продолжается сегодня. Цель — защита границ страны от потенциальной угрозы со стороны скандинавских и прибалтийских стран НАТО, а также Финляндии. Некоторая часть военного контингента попадёт на Карельский перешеек, чтобы защитить Северную столицу.

Военные эксперты согласны с таким решением Минобороны и считают, что пригодятся две мотострелковые дивизии, потому что их иметь гораздо важнее в нынешних условиях, и одна танковая. Сейчас ЛВО не так силён, но там обязательно стоит сконцентрировать значительную силу, учитывая увеличение количества стран-участниц НАТО.

Ранее Ленинградский военный округ был упразднён. Это произошло почти 15 лет назад, когда создали один большой Западный военный округ. Ленинградский округ был небольшим, так как угроза с северо-запада не рассматривалась, как заслуживающая особого контроля.

Вернуть и увеличить Московский и Ленинградский военные округа решили в 2022 году, когда желание вступить в НАТО выразили ещё больше стран, в том числе северных.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика