Фермеры Франции блокируют Париж

Фермеры Франции блокируют Париж

Фермеры Франции, доведённые до отчаяния своим бедственным положением (18% из них живут ниже уровня бедности), подъехали к Парижу на более чем 1,5 тысячи тракторах, заблокировав основные трассы и остановившись всего в 10 – 20 км от него. Несмотря на то, что лидер профсоюзной ассоциации «Молодые аграрии» Клеман Торпье заявил, что в сам город крестьяне заезжать не намерены, не исключена вероятность, что если власти и дальше будут игнорировать их требования, тракторные колонны двинутся на столичные улицы.

Правительство для предотвращения вторжения фермеров в Париж отмобилизовало порядка 15000 полицейских и жандармов, установив на подступах к французской столице кордоны из правоохранителей, взяв под контроль ключевые стратегические объекты – Елисейские поля, Минсельхоз, Матиньонский и Елисейский дворцы, крупнейший оптовый продовольственный рынок Франции и Западной Европы «Ранжис», снабжающий продуктами не только Париж, но и прилегающие к нему департаменты Парижского региона.

Парижане при попытках доехать до работы столкнулись с перегруженностью местных дорог. В супермаркетах, несмотря на рабочий день, людей больше обычного. Они на всякий случай затовариваются продуктами длительного хранения.

Источник: argumenti.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика